Signaler

Pourquoi mon ampli grésille ? [Fermé]

Posez votre question Grenou - Dernière réponse le 29 nov. 2007 à 15:57 par el juju
Bonsoir, J’ai un problème avec mon ampli (NAD C320BEE) : Il grésille en permanence. Froid ou chaud. Le son est celui d’une radio qu’on capterait mal, assez lointain. Le volume fonctionne et tout les boutons grave, bass etc aussi. Mais le son est nase. J’ai ouvert : Les composants semblent en pleine forme, à vu d’œil. Je vais me résoudre à tester les résistances une a une qq aurait une idée de ce que ca pourrait etre ?? Une résistance qui indique la bonne valeur peut elle etre HS quand meme ?? Peut on trouver les plans de ce type d'appareil ? Bref, je patoge ! J’habite à l'étranger, y’a pas de réparateur ici. Alors c’est la débrouille. Merci d'avance
Afficher la suite 
Utile
-1
plus moins
a mon avis c ton ampli ki est mor, (le circuit intégré ! ) pas de bidouille possible desolé pour toi.
Utile
+0
plus moins
ouais moi je connais pas trop mais j'ai eu plein d'ampli et d'ailleurs j'en ai un qui fait exactement la meme chose que toi sauf que moi ca le fait que d'un coté c'est du au composant ampli qui est mort car sur le mien chaque canal à son ampli Si c'est ca ben ca doit couter cher pour le tien mais pas sur
Utile
+1
plus moins
Je te conseillerai de verifier l'etat des IC's ou transistor. Si tu as deux canaux separes, verifier par exemple la temperature des composants en les touchant tout simplement. Tu pourras les comparer par rapport au canal qui fonctionne correctement. Sinon il y a aussi la possibilte de essayer de detecter un composant qui est en surchauffe en sentant le plus pres possible. Bon courage.
Utile
+7
plus moins
Je pense en premier lieu qu'il y a une première chose à constater avant de se lancer sur le remplacement des transistors de puissance qui sont rarement la cause de ce problème. 1]Est-ce le phénomène de grésillement ce produit sur les 2 voies ou bien uniquement sur une seule. 2]Est-ce que le phénomène se produit même si les réglage de volume sont à zéro. Commence par me répondre à ces 2 questions essentielles pour la suite du dépannage. salut.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utile
+3
plus moins
Commence par le brancher sur un prise reliée a la terre sa ira beaucoup mieu c'est juste un problème de masse
Utile
+4
plus moins
Si tu veux tenter de résoudre ton problème, il faudrai que tu commences par répondre aux questions qu'on te pose pour y voir un peu plus clair! Je t'ai demandé dans un mail précédent si: Les grésillements se produisaient sur les 2 voies? S'ils se produisaient, même si le volume est à zéro! Commence par répondre à cela et on verra pour la suite mais n'attends pas une réponse miraculeuse qui te donnera la solution toute cuite. Salut.
Utile
+1
plus moins
bonjour j'ai aussi le meme problème avec un ampli denon pma 360 ou il y a un côté qui quand je branche les enceintes sort un son pourri de chez pourri SAUF quand j'appui sur le bouton \"source\" De plus quand j'augmente le volume le son coupe parfois puis se remet et j'entend un clic quelqu'un peut t'il m'aider ?

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !