Remplacer bouton de validation Four Whirlpool AKZM 751

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
-
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour,

Le bouton de validation de mon four est cassé. Après une recherche sur internet, j'ai trouvé ce bouton en vente. Par contre comment démonter ce bouton ?

Le four est un Whirlpool AKZM 75.

Je suis preneur de vos conseils.

Merci par avance.

Alex

10 réponses

Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 758
Bonsoir

Si cette vue éclatée peut vous être utile.
Cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
7
Merci pour le schéma,

c'est le bouton 332.

Il faut que je regarde un peu plus.

Cdlt,

Alex
four whirlpool akzm751 _ bouton valide cassé _ bjr pour information il se peut que le bouton ne soit pas cassé juste deconnecté, c ce qu il nous ai arrivé , il a suffit de sortir le four enlever la plaque du dessous et dévisser sur le coté et reconnecter et voilà
isa
Avant de tt demonter, une idée pour démonter ce tableau de bord ?
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 703
Bonsoir, il faut démonter le tableau de bord pour raccorder votre bouton à la carte
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 703
il faut enlever le dessus de votre four pour avoir accès à votre tableau de bord
Bonjour
Est ce que vous avez résolu votre problème ? J'ai eu le même problème que vous et j'ai changé le bouton avec un bouton neuf mais ça ne marche toujours pas. J'ai le même four que vous (AKZM751IX). J'ai fait tester les cartes des circuits imprimés par des amis et apparemment c'est ok.
Merci
Bonjour, j ai actuellement le même problème. L'orque j appuis sur le bouton validation, il ne se passe rien. J ai échanger le bouton validation avec le bouton retour en arrière. Idem donc je suis sûr que le problème ne vient pas du bouton en lui même. Peut il venir de la circuit imprimé intègre avec l afficheur digitale ?
Merci pour vos réponses
> Toff25
Bonjour avez vous trouvé une solution car j’ai le même problème que vous
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 758 > Laeti
Bonjour

Quelle solution?? s'il est HS il faut le changer
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2021
> Toff25
bonjour, avez vous trouvé la solution? j’ai fait la même chose que vous. et de même le système ne fonctionne pas. j’ai regarder aussi le circuit imprimé mais rien n’apparaît ... pour une petit panne comme ça je sens que je vais être obligée de changer de four ????
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 758 >
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2021

Bonjour léa12

Si votre bouton ne fonctionne plus il faut sortir le four et par le dessus vous changer le bouton complet. N° 620 0/1
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015

Bonjour
J'ai le meme probleme four (AKZM751IX) bouton de validation 3320 Hs

Merci de m'indique comment m'en procurer un sur internet et si possible comment faire pour le changer..
Merci à tous
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 758
Bonjour

Vous êtes sure du N°????
Vous trouverez ce bouton N° 333 0 de cette VUE ÉCLATÉE dans un magasin de pièces détachées de votre région ou :
Différentes adresses

https://pieces-detachees.sogedis.fr/

https://www.cyberpieces.com/

http://www.semboutique.com/accueil

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015

Bonjour stf_jpd87...merci de votre réponse rapide...apres vérification sur la vue éclatée, je confirme qu'il s'agit du bouton poussoir 332 0
Je dois pouvoir le commander assez facilement sur internet...par contre pour le remplacer, ça a l'air d'etre chaud (normal vous me direz c'est un four !)
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 758
Bonjour

Non, un peu d'observation et beaucoup de patience.
Cordialement
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 703
bonjour,

si vous allez chez votre vendeur de pièces électroménager de votre région, ils pourront également vous le commander, et attention ce bouton est relivré avec la nappe qui arrive au module !!!! donc attendez de recevoir la pièce pour le changer, pour bien repérer le branchement !!!! sinon ce n'est pas compliqué à changer
Bonjour
J'ai également le même problème sur mon four AKZM786, les 2 boutons de validation ne fonctionnent plus, les bouton tournants eux fonctionnent.
J'ai contrôlé les 2 BP RAS, j'ai donc commandé l'afficheur et toujours pareil après remplacement !!!???
Que faire, cela proviens de la carte principale ?
Merci pour vos retours
Jean
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 758
Bonjour Jean
Vous parlez des boutons N° 332 0
Ces boutons n'agissent pas sur l'afficheur mais sur la platine qui elle retranscrit les réponses sur l'afficheur.
Comme nous ne disposons pas de plan électronique , difficile de savoir , sauf si comme vous avez fait changer l'afficheur . Il reste la platine ou les connexions. Les deux sont tombés en panne en même temps . ???
Cordialement.