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5 réponses
Traduction de l'anglais .
L'acier au carbone est a un bon bord quand aiguisé correctement et régulièrement et c'est un matériel(une matière) beaucoup plus dur pour utiliser dans la construction de couteau. Les couteaux d'acier au carbone corrodent plus facilement et doivent être huilés sur une base régulière. Suivez les instructions du fabricant pour aiguiser et relever pour prolonger(étendre) la vie d'un couteau d'acier au carbone.
Seul une meule diamant pourra l'attaquer facilement.
Cordialement
La "vraie" pierre carbure de silicium doit suffire , j'utilise la meule pour les outils à plaquette.
Cdlt,
Il est vrai qu'avec une pierre au carbure on doit pouvoir aiguiser un acier très dur , mais la plupart des meules à aiguiser sont des grès siliceux , c'est à dire des amas de grain de silice . Pas forcément très efficace pour un acier dur ou alors il faut y mettre le temps !
Ceci étant une fois aiguiser c'est un couteau qui doit garder son tranchant , plus longtemps qu'un acier au carbone , qui n'est pas si dur que ça et qui perd vite son pouvoir tranchant .
pour encore les utiliser
Cdlt,
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Posez votre questionSalut,
La dénomination de "carbon stainless steel" c'est pour un acier inox (qui contient au moins 15% de chrome) à haute teneur en carbone (>0.7-1%). Dans ces aciers la tu as le :
- VG10 - https://ton-couteau.fr/blogs/forge/acier-vg10
- 440C - https://en.wikipedia.org/wiki/440C
- Et bien d'autres...
Pour les aiguiseur, tu peux le faire à la pierre à aiguiser, ou tu as meme des affuteurs specialisés tel que celui de Yaxell pour le VG10 qui devrait pouvoir faire l'affaire : https://ton-couteau.fr/products/aiguiseur-ceramique-vg10-yaxell