Sèche linge siemens txl2401 s'arrête sans sécher le linge

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
-
https://www.siemens-home.bsh-group.com/store/?prod=WTXL2401FG%252f07&ESHOPTYPE=A

suivant la vue éclatée page 2 en bas à droite je voudrais avoir accès à la sonde de mesure de température ctn numéro 0207, que dois-je démonter ? tout le panneau avant ? ou accessible directement quand on ouvre la porte ? merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 902
bonsoir,
si vous ne pouvez pas y avoir accès par le dessous, démontez le devant
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Merci, je vais voir ça vendredi.
Bonsoir,

avez vous contrôlé la résistance et ses klixons de température avant de démonter la sonde d'humidité

Lorsqu'il s'arrête le linge est comment chaud,humide,??
Il se met peut-être en sécurité si trop chaud et mal ventilé
le ventilateur fonctionne il,les conduits de pulsion d'air dans le tambour sont ils propres.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Bonsoir, et merci ! J'ai tout nettoyé, et d'ailleurs il y avait peu de saletés tant côté ventilateur que dans le conduit vers l'échangeur, j'ai également démonté la pompe et le flotteur assez propres eux aussi. le ventilateur fonctionne aussi. En l'absence d'appareils de mesure (cela se passe chez ma fille à 115 kms de chez moi) je n'ai pu mesurer la puissance, mais les résistances chauffent, ça oui, et tout s'arrête après quelques minutes sans avoir vraiment séché. A l'arrière il y a une sécurité en série avec les résistances et une autre sonde, de quel type est-elle et à quoi sert-elle ? à l'avant je verrai vendredi : la sonde de type CTN doit avoir une résistance de 10 Kohms à 25 ° et 19.19 à 10°C. Apparemment elle serait la cause du problème mais la sonde au-dessus des résistances m'intrigue ,,, Merci encore aux intervenants.