Ampoule qui sallume plus prise neuve

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013
-
Messages postés
37112
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour, je viens de changer tout mes interupteur le grand tous neuf ds mon couloir il y a 2 interupteur pour 1 ampoule . mais sa ne fonctionne plus toutes les autres ampoule marche mais plus celle de mon entre jai essayer avec les ancien ,,avec les nouveau interupteur , de monter une prise et dallumer une lampe de chevet .. rien ne marche au seccours

6 réponses

Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 686
Bonjour

" ds mon couloir il y a 2 interupteur pour 1 ampoule " ce qui veut dire que vous avez un va-et-vient, donc trois fils sur chaque interrupteur


fil du haut soit rouge ou autre
les deux fil du bas sont généralement de la même couleur.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

merci de la reponse mais javais tout bien brancher
Messages postés
10707
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 203
Bonjour si vous n'avez fait que changer les va et vient la panne ne peut etre que là controlez votre branchement .Ensuite il y a peut etre un fil de cassé dans un domino dans les boitier .
Messages postés
37112
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
11 075
bonjour

il est possible quentin que sur un des 2 va et vient, vous ayez interverti une couleur de fils.

pouvez vous nous dire les couleurs de fils que vous avez dans chacun des boitiers et les couleurs de fils a l'ampoule
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

merci jai enfin trouver enfet sur le premier javais 2 fil rouge avec courant et un noir ss et dans laurtre 2 fil rouge et un vert pozitifs cest sur celui la ou etait le probleme o lieu de mettre les deux mm couleur en bas il fallait mettre en haut un rouge et en bas un vert et rouge .. super quoi merci a tous ceux mon aider
Messages postés
37112
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
11 075
pas de soucis pour nous et n'hésitez pas a revenir en cas de soucis
Messages postés
1148
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
605
Bonjour
Si tout est bien branché, et que ça n'éclaire pas, essayez de changer l'ampoule.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2013

merci mais je suis pas bete...