Applique Led ne s allume pas [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13479
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour,
J ai voulu changer dans mon salon une applique Avec ampoule classique, qui était reliée a un interrupteur variateur, par une applique fonctionnant avec 2 ampoules G9
Pendant que le problème venait de la, J ai changé le variateur pour un interrupteur va et vient
Mais l applique ne fonctionne toujours pas. Il y a un flash de lumière quand j allume l interrupteur puis plus rien.
Cela veut il dire que l applique est défectueuse ou le problème peut venir d ailleurs ?
Par avance merci pour votre aide !

3 réponses

Messages postés
13479
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
988
Bonsoir,

Vos ampoules G9 sont en 220V ?
G9, c'est juste la forme du culot de l'ampoule.
Des ampoules culot G9, vous en avez en 12V, en 24V, en 220V...

Votre nouvelle applique comporte un transformateur ?

Vérifiez tout ça sur la notice du luminaire, et assurez-vous que vos ampoules sont compatibles.

Cdt


Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Bonsoir
Merci pour votre réponse
Voici ce qui est écrit sur la boîte et l ampoule que j ai acheté... ça m a l air compatible mais je me trompe peut être :( ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
>
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
>
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

Et je ne vois pas de transformateur dans l applique, juste un domino classique...
Merci !
Messages postés
13479
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
988
A priori c'est bon, tout est en 230V...

Vous avez essayé avec une seule ampoule dans le luminaire ? Puis avec l'autre.
Au cas où l'une des 2 serait défectueuse...

Il faudrait essayer aussi votre luminaire avec une ampoule G9 - 220V - 10W qui ne soit pas à LED, si jamais votre luminaire n'est pas compatible avec les LED...


Je n ai essayé qu avec une seule ampoule donc je vais faire cela, merci bcp !
C était bien ça merci beaucoup pour votre aide :) !
Messages postés
13479
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
988 > Misschchch
Content pour vous. Merci pour le retour...
Je dois préciser que j ai Pour tester, rebranché l ancienne lampe avec le nouvel interrupteur et elle fonctionne correctement...
merci !