Luminaire led ne s'allume pas

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
- - Dernière réponse : KIDUGUEN
Messages postés
7824
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 3 mars 2017 à 19:08
Bonjour,
luminaire led de marque wofi :
j'ai reduit la longueur des fils entre transfo et luminaire : il ne s'allume plus
est-ce normal ?
merci de votre aide
guyber71
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
7824
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1321
0
Merci
Bonsoir :avez vous bien refait vos connections ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
0
Merci
bonsoir et merci kiduguen
ben oui, j'ai verifie et testé : j'ai bien 225 en entree et 15 volts continu en sortie
j'ai mesuré la resistance de la portion de fil coupé : 1.2 ohm
contre-experience en raboutant la portion de fil coupé, miracle le luminaire fonctionne !!!!!! la notice plus que succinte ne donne pas d'element, sauf un croquis sans cote concernant la possibilité de coupure du fil
il me reste donc comme solution :
1) essayer d'enfiler les 2m de fils dans le boitier du transfo, avec les risques de surchauffe
2)mettre une resistance en ligne mais j'ai 20w à dissiper !!!!!!!!!
sis vous avez des idées, un grand merci d'avance
guyber
Commenter la réponse de guyber71
Messages postés
7824
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1321
0
Merci
J'y ai pensé que la résistance de votre fil empechait la led de recevoir plus qu'il n'en faut il faut donc compenser avec une résistance
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
7824
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1321
0
Merci
Un article intéressant qui peut vous aider :http://www.ampoule-leds.fr/bien-choisir-son-alimentation-special-led.php
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
0
Merci
re-bonsoir
merci kiduguen pour vos explications
je vais m'inspirer de l'article cité pour "calculer" la valeur de la résistance mais quelle puissance prendre .....
je vais voir les caracteristiques exactes du transfo et essayer plusieurs resistance de puissance différente pour voir celle qui chauffera le moins
bon, cela ne nous empechera pas de dormir ce soir
bonne soirée et peut-être à bientot pour la suite
guyber
Commenter la réponse de guyber71
Messages postés
56341
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7138
0
Merci
Bonjour

Avez-vous respecté la polarité des fils ??? Je suis étonné que la résistance d'un fil soit utilisée pour faire chuter une tension???
Votre ohmmètre est-il bien étalonné???
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
0
Merci
bonjour jpd
effectivement, j'avais zappé la polarité
j'ai donc repris le tournevis et fait qq essais :
-avec les fils longs et la bonne polarité, ça fonctionne
-avec les fils courts, queque soit le sens ça ne fonctionne toujours pas
-avec 1 fil long et 1 court, fonctionnement aléatoire
je crois que je vais remballer tout ça et le reporter où je l'ai pris (keria)ce sont des vendeurs sans aucune connaissance electrique : ils me l'ont échangé sans pb (garantie 5 ans)
je ne sais pas comment contacter le fabricant qui, seul pourrait me donner l'explication
en tout cas, merci de vous decarcasser pour mon pb
a bientot
guyber71
stf_jpd87
Messages postés
56341
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2019
7138 -
Par curiosité tenez nous au courant; mais pas celui des leds. lol
Commenter la réponse de guyber71
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
0
Merci
bonsoir
ok, je suis l'affaire et vous tiendrai au courant (sic)
keria m'a dit "ah oui, il ne faut pas couper les fils....(alors à quoi sert le réglage, la notice ne le dit pas)
j'ai envoyé un mail au fabricant..................
à suivre
bonjour à tous
suite au peu de reaction des vendeurs vou fabricant, je pense avoir trouve une solution qui marche :
j'ai remplacé la portion de fils coupés par une longueur équivalente d'un fil plus fin (7/10mm) qui est plus facilement logeable dans la place disponible. j'ai vérifié qu'il n'y a pas d'induction qui ferait chauffer la bobine ainsi constituée
qu'en pensez vous ?
merci de votre réponse
KIDUGUEN
Messages postés
7824
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1321 > guyber71 -
Bonsoir ;il y a bien une résistance qui peut remplacer votre fil voir une sur chaque fil .
Commenter la réponse de guyber71