Mise en sécurité de l'alarme anti débordement sur lave vaisselle

Signaler
-
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour,
mon lave vaisselle de marque VALBERG modèle VAL 12C47 BV refuse de fonctionner et les témoins me signalent une mise en sécurité de la vanne anti débordement. si je lance un programme, j'entends bien la pompe tourner à vide puis l'appareil s'arrete et signale la mise en sécurité. Je ne constate pas de fuite à l'extérieur.
je suis à l'écoute des expériences et conseils avisés, merci d'avance

Olivier
A voir également:

6 réponses

Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 831
Bonjour

Votre anti-débordement ne fonctionne que si vous avez une fuite sous la cuve, donc à l'intérieur du bac de récupération des fuites.
Cordialement


Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 831
Bonjour

Voir ce document avec la vue éclatée.
Contrôler le capteur hauteur d'eau qui peut être défectueux ou encrassé.

Voir si ce document peut vous aider car son emplacement n'est pas précisé sur la vue éclatée.
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-13-1-Pressostat.html
Cordialement
bonsoir

merci pour les documents et liens. je vais commencer par controler totalement mon électrovanne. par contre la pièce mentionnée détecteur de présence d'eau ou pressostat je ne vois pas bien ou la situer dans la machine. si vous pouviez me dire ou elle se localise en général.

merci, Olivier
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 831
Bonjour

Voir sur le répartiteur N° 131??
merci de l'information. J'ai démonté et trouvé aucune fuite. J'ai trouvé le flotteur en polystirène de l'anti débordement et n'ai pas détecté de défaut particulier; j'ai tout remis en place après vérification des alimentations et évacuations et j'ai malheureusement toujours le meme défaut signalé
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 831
Bonsoir

Avez-vous contrôlé le contact ?? avez-vous fait un reset par action prolongée sur start??
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014

Bonsoir

j'ai controlé le contact, il est bon. Il n'y a pas de reset sur cet appareil sinon un bouton poussoir classique marche arret, une position zéro sur le curseur du bouton des programmes et un bouton poussoir pause départ sur lequel j'ai testé l'appui prolongé sans aucun résultat.
La pompe de vidange fonctionne bien et vidange réellement bien.
je me demande si ce n'est pas la gestion électronique qui disfonctionne