Surpresseur

Signaler
-
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour,
Je voudrai installer un surpresseur pour arroser le jardin mais aussi faire fonctionner un,
KARCHER,avec 4 cuves de mille litres que me faut il comme matériel et quel puissance,
Merci

6 réponses

Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 134
bonsoir en fait je puise dans une citerne fabrication maison pour mon jardin et j'alimente un karcher premier prix ...j'ai pour cela un suppresseur casto premier prix et j'en suis satisfait.....tout depends de la conso en eau de votre karcher qui doit etre en adéquation avec votre pompe ...cdt
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
73
j'utilise aussi des surpresseurs premier prix
durée de vie 6 ou 7 ans mais avec fonctionnement a l'année (wc ,lave linge,arrosage) sur citerne 10000 l
j'ai démonte les idées sophistiquées du début génératrices de panne
arrêt cuve vide
capteur échauffement moteur
le systeme fonctionne depuis plus de 15 ans j'en suis au 3eme surpresseur
les bas de gammes chinois lachent
car le joint reussit a user l'arbre avec le temps creant une fuite

il faut absolument un filtre en entréepour eviter les boues qui usent
regonflage de la membrane qques coups de pompe a velo tous les 6 mois et nettoyage des filtres

j'ai plusieurs fois utilisé un karcher meme pro haute pression sans pb

donc*
un surpresseur
un filtre
je vous conseille un differentiel electrique dédié par securite

bon courage
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 134
mon surpresseur 90€ casto en 2006 .3 m3 /h..cuve 20 m3..... fonctionne que pour l'arrosage ..aucun probleme ...
bonjour ,et merci a Labricole 47 et BUBU222 pour vos réponses positive,
Il vaut mieux se renseigner que faire des bêtises qui quelques fois coûte chère,
Encore merci a vous;
Messages postés
14536
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
3 786
Bonjour,
J'ai cette pompe suspendue par une chaîne dans un puits ( hors gel et retrait facile)
sans filtre ( se trouve entre deux eaux) depuis 1991:
https://www.meseo.fr
Cdlt,
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 687
Bonjour
Même principe que Daniel mais je pense que ce type de pompe ne se trouve pas à 100€ sachant qu'il faut une cuve et une commande+ l'installation.
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 134
pompe immergée .ben oui mais on est dans un autre registre...plus cher mais mieux ..le probleme c'est quelle doit etre totalement immergée sa sert a refroidir aussi ..et dans une cuve .........