Mauvais branchement pour un seche linge vedette 8520 [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Dernière intervention
29 janvier 2014
- - Dernière réponse :  creola97413 - 15 févr. 2014 à 19:59
bonsoir

je rencontre un problème avec mon seche linge vedette 8520 à condensation

voilà je ne sais pas si je vais être très clair ...
mon seche linge sait mis à ne plus sécher mon linge j'ai tout nettoyer ....
en cherchant sur le net j'ai constaté que p être il s'était mis en securité du coup je l'ai ouvert j'ai tout verifié et rien ne me semblait anormal j'ai vu un petit bouton rouge j'ai appuyer dessus en voulant vérifier j'ai fait légèrement glisser le capot de derrière oh malheureuse que je suis ça a debranché les 3 fils de couleur evidemment je n'avais pas visualisé leur emplacement du coup comme j'avais tout débranché j'ai remis les cosses dans les fentes mais en voulant l'essayer et le remettre en marche ça m'a tout fait disjoncter arf .... j'ai tout éteint remis les fiches différemment et rebelote grrrrrrrrr ça m'énerve je pense que j les mets pas comme il faut ..

une idée

help

merci de vos reponses s'il y en a :)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Dernière intervention
29 janvier 2014
1
Merci
[http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/2pNHNSDx-vedette-001.png

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 4232 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de creola97413
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Je suppose que vous parlez des fils d'alimentation .
Un fil bleu un fil noir un fil bicolore.
Sur le bornier vous devez avoir deux lettres P-N et une cosse sur le coté reliée à la carcasse de l'appareil.
Si c'est le cas : le noir avec le P
le bleu avec le N
le bicolore à la masse

Si vous avez un doute déposer une photo

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en "T"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.s avez un doute faire une photo et :
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Dernière intervention
29 janvier 2014
0
Merci
bonjour et merci de votre reponse rapide

alors effectivement j'ai 3 fils

un bleu
un bicolore (jaune et vert)
et un marron (et non noir)....

par contre, sur le bornier je n'ai pas la lettre P mais L et j'ai bien la lettre N ....

je vous prend des photos cette après midi ....

merci
stf_jpd87
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
L= noir
N= bleu
Bicolore = masse métallique
Commenter la réponse de creola97413
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Dernière intervention
29 janvier 2014
0
Merci
bon j'ai tenté mais ça a refait disjoncté je crois que je m'y prends mal j'ai pris des photos
Commenter la réponse de creola97413
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Dernière intervention
29 janvier 2014
0
Merci
en fait j'ai bien vu le L et le N mais ou dois je mettre les fils pour que cela ne disjoncte pas

[http://static.commentcamarche.net/bricolage.linternaute.com/pictures/6OOX2PwZ-vedette-002.png


grrrrrr ça m'énerveuuh lol

merciiii !!!
Commenter la réponse de creola97413
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Dernière intervention
29 janvier 2014
Commenter la réponse de creola97413
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir Si en branchant le bicolore sur la carcasse
Le bleu sur le N
et le Noir sur le L

Si malgré se branchement le disjoncteur se déclenche il n'est pas impossible que l'antiparasite soit HS
Pour le contrôler il suffit de passer outre en réunissant un fil bleu avec le fil blanc
et le fil marron avec le fil blanc et noir. Plus simplement les fils qui arrivent avec les fils qui partent vers le LV
Nota les fils en gras sont les fil qui vont vers le LV
Ne pas oublier de les isoler.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Dernière intervention
29 janvier 2014
0
Merci
merci de votre réponse

je ne dois pas etre douée lol j'arrive pas à brancher mes fils sur le n ou l L

c'est quoi la carcasse

je ne suis pas assez experte pour contrôler l'antiparasite....

suivant ma photo 1 je ne sais pas ou mettre les fils sur quelle coche (celle ou il y a des petits trous... la première la deuxième.... je ne comprends pas le schéma arf

grrrr bon sang ça ne doit pas être si compliquée....

je vous tiens au courant

merci en tout cas
Commenter la réponse de creola97413
Messages postés
49378
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
LA carcasse est la partie métallique qui sert à tenir fixé le condensateur sur la machine. Elément que votre doigt touche sur la 1ére photo.
Si vous avez des doutes faites vous aider par une personne qui connait l'électricité.

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
merci encore j'ai pu tout relier avec de l'aide

à savoir quand un seche linge produit du froid souvent on pense qu'il ne fonctionnera plus il faut tout simplement réarmer le petit bouton rouge et ça remarche

merci encore de votre patience et de vos réponses stf_jpd87
Commenter la réponse de creola97413