Sèche linge VEDETTE SLC 757-D/DF

cipaldet
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
- 7 févr. 2014 à 15:18
 cipaldet - 18 févr. 2014 à 15:01
Bonjour,ayant eu besoin de mon sèche linge inutilisé depuis des années, je l'ai mis en fonction , il a fonctionné 15 minutes puis les fusibles de la buanderie ont sauté ..
J'ai enlevé le panneau arrière , le condensateur anti parasites situé sous le bouton marche était dépoté et vide ..Je l'ai changé , réenclenché le klixon et remis en fonction l'appareil position "sec"avec du linge à l'intérieur, il a fonctionné pendant 15 mn puis le klixon a de nouveau sauté avec impossibilité de le réenclencher tant que la température est encore élevée 'il me semble que la température est trop importante ) ..
Quelqu'un peut-il me conseiller sur la procédure à suivre :
Comment se rendre compte si c'est le klixon qui est en cause car il y a deux autres thermostats .
Merci

13 réponses

étant donné que je n'ai pas le plan dans le tiroir filtre à peluche vous n'avez pas deux lamelles qui servent à régulez la température si elles sont sales elles restent collées ce qui donne une fausse information à la résistance.
1
Bonjour,

je n'ai pas le schéma c'est pour cela que je pose les questions

Les éléments en cause à vérifier:

Klixons de température situés sur bloc résistance 2 parfois réarmables
Sonde d'humidité située sur tiroir condenseur ou à côté bloc ventilation
Résistance
La ventilation fonctionne t elle bien
les conduits sont ils propres
le condenseur si équipée est il propre
*****************************************************************
Votre séche linge ne sèche plus ou de trop pour cela contrôler la résistance et ses klixons de température.

Résistance :
1° débranchez la machine par sécurité
2° débranchez la résistance et mesurez à l'aide d'un appareil multimètre en position Ohms calibre 100 sa valeur doit être de 30 Ohms
3° ou faites un branchement en direct 220volts avec un cordon et des cosses ,vous verrez bien si elle chauffe

Klixons :

selon les modèles de machines ils sont deux :

1° repérage des fils
2° repérage des Klixons la couleur entre les deux électrodes ou connexions et l'inscription sur le côté cela indique la valeur température
3° débranchez un mesurez à l'aide d'un multimètre sur calibre Ohms sa valeur proche de zéro il est bon, passez au suivant
4° ou shunter le premier puis connectez ses deux fils ensemble et isoler le temps de faire le test pour voir si la résistance chauffe,idem pour le second.
0
cipaldet
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014

7 févr. 2014 à 16:52
Bonjour Papy35,merci ,
pendant la quinzaine de minutes de fonctionnement , tout semble bien fonctionner: le tambour tourne bien, la résistance chauffe (peut-être trop?)la ventilation fonctionne et puis le klixon déclenche entraînant l'arrêt du sèche linge.
Les conduits sont propres, le condenseur aussi.
Je pense que la résistance chauffe de trop , le tambour est très chaud et je sens l'odeur de la chaleur .
En début de semaine je procéderai comme vous me l'indiquez pour tester le klixons et les 2 thermostats .
Je vous tiendrai au courant du résultat .
Bon week-end Papy35 et encore merci
0
pas de problème passez un bon week end surtout pas en Bretagne car on déguste en ce moment
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cipaldet
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014

7 févr. 2014 à 17:15
Oui, la météo n'est pas bonne en Breizhonie !!
Ici aux bords du Léman c'est calme, de la pluie mais pas de zef ..
0
Bonjour Papy35, pour avoir accès facilement au klixon il faudrait pouvoir ôter la paroi latérale , trop compliqué car impliquant le câblage ..
J'ai réussi malgré tout à tester
Normalement sur mon descriptif éclaté j'ai un klixon , un thermostat 120° et un de 65°.
Le klixon alimenté par 2 fils de part et d'autre du bouton rouge de réenclenchement se situe sur une petite plaque qui comporte 2 autres bornes /fils et un point vert au milieu .
Cet ensemble correspond-il au seul klixon ?
Car je ne trouve pas les deux autres thermostats ..
Le klixon a une impédance correcte .
J'ai refait un essai ce matin , au bout d'une dizaine de minutes, mémestra, la résistance a l'air de trop chauffer et le klixon fait stopper la machine .
Je ne suis pas plus avancé.
Du coup j'incrimine le thermostat 120° que je n'arrive pas à situer ..
Qu'en pensez-vous .
Cordiales salutations
0
Bonjour,

je ne peux pas ouvrir ce lien du schéma peut-être vous mais vous avez tout dessus d'après la nomenclature

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-VEDETTE-reference-SLC757+SLC757D.DF+SLC757DDF.htm

vous avez une sonde en 12
un TH de 167) en 23
un th de120 en 24
un th de60/65 en 25

vous dites çà chauffe beaucoup la ventilation fonctionne bien rien de bouché ??
0
Oui le ventilo fonctionne bien, pas de poussière tout est ok de ce côté
0
Papy35, bonjour , je baisse pavillon !!
J'ai trouvé , je pense, la sonde de température , elle se présente sous forme de tige noire plastique de la grosseur d'une cigarette située dans la gaine de sortie.
Son impédance est correcte, je l'ai sortie de son emplacement , pas de peluches, ni calcaire ..
Je sens que ma vedette va faire le bonheur des ferrailleurs !!
Cordialement et bonne fin de semaine.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 538
13 févr. 2014 à 16:02
Bonjour,

non ne baissez pas les bras il faut comprend pourquoi.

est ce modèle de résistance car je n'ai pas le schéma

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/19433.jpg
0
Bonjour Papy, oui c'est bien ce modèle élément chauffant 2x1kw ...
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 538
14 févr. 2014 à 14:40
avez vous contrôlé si elle chauffe en direct hors machine en la branchant sur le 220v à ses bornes extérieures.
0
Bonjour Papy35,encore besoin de vos conseils, je n'ai pas démonté la résistance de chauffe car elle n'est pas très accessible ,je crains de ne pouvoir remettre les écrous à poste , ce qui est sûr c'est qu'elle chauffe à plein régime à poste .

J'ai enlevé la sonde de température pour tester son impédance:49 kohms.

http://electrodocas.fr/thermostat-occasion-pour-seche-linge-/2236-51x9979-thomson-tslc607-n11-sonde-de-temperature-thermostat-occasion-moins-cher-pour-seche-linge-

Ainsi que la thermistance , pas d'impédance trouvée entre les deux bornes .

http://electrodocas.fr/thermostat-occasion-pour-seche-linge-/2233-57x0506-thomson-tslc607-n8-thermostat-occasion-moins-cher-pour-seche-linge-.html

Est-ce normal ou c'est la cause de ma panne ??
Merci de votre concours
Bonne semaine en espérant que les pluies cessent enfin dans votre région !!
0