Quels fils shunté sur le thermostat de mon frigo brandt D2821X ?

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
-
Bonjour a tous ;)

Mon réfrigérateur ne marche plus..la lumière s'allume mais le moteur ne se met pas en route!
Mon appareil : brandt D2821X
Thermostat ref: 077B6903 (ref constructeur: 43X1653)
Sur mon thermostat un fil marron sur une cosse (repère 4)
Un autre fil marron sur une autre cosse (repère 4 aussi mais pas la même cosse)
2 fils noir arrive sur une cosse (repère 3)
La terre jaune&vert sur une cosse (repère 8)
Un repère 6 est visible mais pas de cosse qui sort du boitier et donc bien entendu, rien de branché dessus.
Dois-je shunter 3 et 6 ou 3 et 4 ou les 2 marrons ensemble qui vont chacun sur les 2 repères 4 ?
Merci de vos réponses:)

5 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
4
Re bonjour....
En fait cette manipulation a pour but de savoir si mon thermostat est HS ou pas!
en shuntant certains fils ensemble le moteur devrait se mettre en route en continue!si il se met en route, je n 'aurai plus qu'a acheter un nouveau thermostat !
Mais quels fils shunter pour testé mon moteur?
2 fils noir arrivent sur la borne 3 du thermostat.
1 fil marron arrive sur la borne 4 du thermostat.
1 autre fil marron arrive sur une 2eme borne 4 du thermostat.
Merci a tous;)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
4
ok merci beaucoup!mais finalement plus besoin de cette piece:) le vendeur me disait que je ne pourai pas reparer cette piece mais finalement si et la du coup mon frigot remarche ! je suis trop heureux:) merci a vous:)
Messages postés
29602
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 320
Bjr, en fait vous n avez que 2 fils qui arrivent noir et marron ... 3 et 4..??
et vous allez faire comment pour la régulation?? un petit séjour dans le frigo porte fermée??
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
4
De nouveau moi... :)
J'ai shunté 3avec 4 hop le moteur c'est mis en route.....
Je n'ai plus qu'a le remplacé...merci aux gens qui m'ont aidé....Merci internet...mais pas merci l'obsolescence programmée:)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 28 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
4
euh du coup une question me turlupine....
mon tube capilaire(sonde)mesure environ 75cm.
un vendeur m'a conseillé de prendre un thermostat universel VC1 (K50)mais je vois que la longueur de sa sonde est de 120cm !
Est ce que ca va quand meme aller?
Encore merci a tous ceux qui pourront m'aider ;)
Messages postés
29602
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
7 320
Bjr, s il est compatible avec votre frigo OUI ..; faite vous le confirmer avec reprise en cas de non fonctionnement !!!