Problème Sèche linge Vedette VST6520 [Résolu]

- 4 mars 2014 à 17:29 - Dernière réponse :
Messages postés
20079
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 déc. 2016 à 17:44
Bonjour,

Voilà mon soucis, en lançant le sèche linge j'ai senti au bout de quelques minutes une belle odeur de brûlé. Je me suis rendu compte que le tambour ne tourne plus. En démontant la parti arrière la courroie est intacte, la ventilation tourne parfaitement, le tambour chauffe aussi mais la courroie ne s'élance plus même en l'aidant on sent que le tambour à du mal à tourner, je me suis même demander au début si il y avait rien de coincer dedans.
En regardant de plus près au niveau d'ou la courroie doit tourner il manque du bout de plastique et cela ne tourne pas d'ou le faite que la courroie ne bouge pas.

Que faire qui peut m'aider car moi et le bricolage ça fait 10

Merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 4 mars 2014 à 18:25
1
Merci
Bonsoir

S'agit-il de cette pièce ??


cliquez sur image pour agrandir
Voir aussi la vue éclatée

Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4060 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Oui je pense que ça doit être cela. Je l'ai pris en photo mais je n'arrive pas à poster la photo
Commenter la réponse de Fxteam
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Dernière intervention
5 août 2014
- 5 mars 2014 à 19:06
0
Merci


Voilà la pièce , la courroie de gauche rien à signaler c'est au niveau de celle de droite on voit le le plastique est parti à un endroit c'est cette parti qui ne tourne pas pour lancer la courroie du tambour
Commenter la réponse de Fxteam
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 6 mars 2014 à 07:51
0
Merci
Bonjour

Il faut commander l'ensemble qui est en photo au-dessus, soit par internet soit dans un magasin de pièces détachées près de chez-vous.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonsoir,

cette pièce est facile d'accès,un peu dur à mettre en place mais faisable.pour l'acheter:

Munissez de la référence machine (Marque,type,réf)

Voici quelques sites de confiance :



http://www.pieces-electromenager-nimes.com/presentation.htm

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Dernière intervention
5 août 2014
- Modifié par Fxteam le 5/08/2014 à 16:03
0
Merci
Bon après un long moment je me remet à mon soucis de sèche linge car pas eu le temps depuis.
Alors voilà j'ai démonté la pièce voici la photo.
Quand je regarde le schéma du lave vaisselle ça ressemble pas mal à la pièce en haut que vous m'avez proposé mais lors du démontage cela ne ressemble pas beaucoup. J'ai peur de commander n'importe quoi.
Sur le site de pièce détaché de Sogedis on propose
Kit singe linge tendeur complet ce qui correspond à la photo d'en haut ou bien
Roulement lave linge.
A savoir qu'il y a que cette petite pièce qui est morte les courroies sont bonne.
Commenter la réponse de Fxteam
0
Merci
Bonjour,

c'est le point faible,il faut commander le kit,de plus facile à monter suivez les instructions de Stf_Jpd87,ne jamais mélanger l'ancien et le neuf de plus le prix est abordable

Bonne chance
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2016
Dernière intervention
15 décembre 2016
- 15 déc. 2016 à 17:00
Bonjour
je viens d'avoir le meme probleme que FxTeam
Papy35 parle des instructions de Stf_Jpd8
si vous pouviez me donner la marche a suivre pour les recuperer, ca serait top
merci d'avance
Messages postés
20079
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 déc. 2016 à 17:44
bonjour Marcotte,
il suffit donc de changer la courroie avec sa poulie !!! avec votre marque et référence la courroie est relivrée avec cette poulie
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
48522
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 5 août 2014 à 17:45
0
Merci
Bonjour

Il faut bien changer la poulie complète. Sur la photo vous avez une partie qui suite à l'échauffement s'est désolidarisée de l'ensemble poulie-roulement.
sous un autre angle.



cliquez sur image pour agrandir
Commenter la réponse de stf_jpd87