Problème Sèche linge Vedette VST6520 [Résolu]

Fxteam - 4 mars 2014 à 17:29 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19353 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention
- 15 déc. 2016 à 17:44
Bonjour,

Voilà mon soucis, en lançant le sèche linge j'ai senti au bout de quelques minutes une belle odeur de brûlé. Je me suis rendu compte que le tambour ne tourne plus. En démontant la parti arrière la courroie est intacte, la ventilation tourne parfaitement, le tambour chauffe aussi mais la courroie ne s'élance plus même en l'aidant on sent que le tambour à du mal à tourner, je me suis même demander au début si il y avait rien de coincer dedans.
En regardant de plus près au niveau d'ou la courroie doit tourner il manque du bout de plastique et cela ne tourne pas d'ou le faite que la courroie ne bouge pas.

Que faire qui peut m'aider car moi et le bricolage ça fait 10

Merci à vous
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 4 mars 2014 à 18:25
+1
Utile
Bonsoir

S'agit-il de cette pièce ??


cliquez sur image pour agrandir
Voir aussi la vue éclatée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Oui je pense que ça doit être cela. Je l'ai pris en photo mais je n'arrive pas à poster la photo
Commenter la réponse de Fxteam
Fxteam 2 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 5 août 2014 Dernière intervention - 5 mars 2014 à 19:06
0
Utile


Voilà la pièce , la courroie de gauche rien à signaler c'est au niveau de celle de droite on voit le le plastique est parti à un endroit c'est cette parti qui ne tourne pas pour lancer la courroie du tambour
Commenter la réponse de Fxteam
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 6 mars 2014 à 07:51
0
Utile
Bonjour

Il faut commander l'ensemble qui est en photo au-dessus, soit par internet soit dans un magasin de pièces détachées près de chez-vous.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Bonsoir,

cette pièce est facile d'accès,un peu dur à mettre en place mais faisable.pour l'acheter:

Munissez de la référence machine (Marque,type,réf)

Voici quelques sites de confiance :



http://www.pieces-electromenager-nimes.com/presentation.htm

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise
Commenter la réponse de papy35
Fxteam 2 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 5 août 2014 Dernière intervention - Modifié par Fxteam le 5/08/2014 à 16:03
0
Utile
Bon après un long moment je me remet à mon soucis de sèche linge car pas eu le temps depuis.
Alors voilà j'ai démonté la pièce voici la photo.
Quand je regarde le schéma du lave vaisselle ça ressemble pas mal à la pièce en haut que vous m'avez proposé mais lors du démontage cela ne ressemble pas beaucoup. J'ai peur de commander n'importe quoi.
Sur le site de pièce détaché de Sogedis on propose
Kit singe linge tendeur complet ce qui correspond à la photo d'en haut ou bien
Roulement lave linge.
A savoir qu'il y a que cette petite pièce qui est morte les courroies sont bonne.
Commenter la réponse de Fxteam
0
Utile
2
Bonjour,

c'est le point faible,il faut commander le kit,de plus facile à monter suivez les instructions de Stf_Jpd87,ne jamais mélanger l'ancien et le neuf de plus le prix est abordable

Bonne chance
Marcottte 1 Messages postés jeudi 15 décembre 2016Date d'inscription 15 décembre 2016 Dernière intervention - 15 déc. 2016 à 17:00
Bonjour
je viens d'avoir le meme probleme que FxTeam
Papy35 parle des instructions de Stf_Jpd8
si vous pouviez me donner la marche a suivre pour les recuperer, ca serait top
merci d'avance
stf_la sudiste 19353 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2016 à 17:44
bonjour Marcotte,
il suffit donc de changer la courroie avec sa poulie !!! avec votre marque et référence la courroie est relivrée avec cette poulie
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 43681 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 5 août 2014 à 17:45
0
Utile
Bonjour

Il faut bien changer la poulie complète. Sur la photo vous avez une partie qui suite à l'échauffement s'est désolidarisée de l'ensemble poulie-roulement.
sous un autre angle.



cliquez sur image pour agrandir
Commenter la réponse de stf_jpd87