Panne lave vaisselle tucson tv47a [Résolu]

ylounas 1 Messages postés jeudi 22 mai 2014Date d'inscription 22 mai 2014 Dernière intervention - 22 mai 2014 à 17:42 - Dernière réponse :  Fred
- 2 oct. 2018 à 11:39
Bonjour,
J'ai un lave vaisselle tucson en panne.
Je lance le cycle (n'importe lequel), il pompe de l'eau, s'arrete quelques secondes en faisant un bruit d'electronique que je ne saurais identifier, puis se met en vidange. Et après ça, le bourton départ de met à clignoter et la machine s'arrete.
Est ce qu'il y a quelque chose à faire ou suis je condamné à faire appel à un réparateur?

Merci à toute personne qui saurait me conseiller.
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
peut etre plus electrique que electronique.
Comme si une pompe se met en marche, mais qu'elle est bloquée par quelque chose dans le rotor.
Hier, j'ai démonté et remonté après nettoyage des pieces encrassées, chacune des elements du circuit (2pompes, le boitier avec la resistance, le compresseur...).
toujours le même probleme.

Merci ylounas 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3268 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ylounas
0
Merci
Merci mais cette manip a déjà été faite. En vain, le problème persiste.
Commenter la réponse de ylounas
stf_jpd87 47444 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 2 octobre 2018 Dernière intervention - 23 mai 2014 à 18:14
0
Merci
Vous dites que la machine clignote , par saccades?? en continu ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
ça clignote en continu, au même rythme, et plus rien ne répond
Commenter la réponse de ylounas
stf_jpd87 47444 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 2 octobre 2018 Dernière intervention - 24 mai 2014 à 07:24
0
Merci
Êtes-vous sure que le bruit que vous entendez correspond à l'électronique ??
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 47444 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 2 octobre 2018 Dernière intervention - 25 mai 2014 à 20:15
0
Merci
Bonjour

Logiquement vous devez avoir deux fils provenant de la platine qui alimentent le moteur de cylage N°4 . Faites un essai en alimentant du 240V sur les fils qui vont à ce moteur mais impérativement vous devez déconnecter ceux qui vont à la platine pour éviter toute remontée de courant. Si le moteur ne tourne pas voir le condensateur.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,
J'ai jeté l'éponge, le lave vaisselle est chez le réparateur, ça devient trop technique pour moi.
J'écrirai ici le bilan de l'intervention, ça pourrait servir à d'autres.

Merci à toi
Commenter la réponse de ylounas
0
Merci
bonjour
alors qu elle etait la panne???
Commenter la réponse de fi81
stf_jpd87 47444 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 2 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 23/05/2014 à 08:00
-1
Merci
Bonjour

Un essai simple : vous basculez l'appareil à 45° sur l'arrière 1mn puis vous relancez le programme après avoir faire un reset en maintenant le bouton départ 15s.
A+

Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
boneid 3 Messages postés dimanche 14 novembre 2010Date d'inscription 2 septembre 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2015 à 20:01
Bonjour, votre solution fonctionne pour mon lave vaisselle TUCSON TV47A. J'ai constaté que de l'eau stagnait dans le fond de la machine en fin de sicle. Je crois comprendre qu'il est bouché quelque part. Avez-vous la solution, pour ne plus avoir à le pencher ? Le déboucher sans doute, mais comment ? Merci
stf_jpd87 47444 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 2 octobre 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2015 à 07:36
Bonjour Boneid

Si vous avez constaté de l'eau dans le socle de votre lave vaisselle , c'est que vous avez une fuite sur un des éléments sous la cuve.
Vous devez démonter un coté voire les deux et faire tourner votre machine, vous allez voir d'où l'eau sort et intervenir .
Si vous devez poser d'autres questions, je vous invite à créer votre propre message en cliquant sur le rectangle vert au bas de la page . Ne pas oublier de donner la marque et le modèle de ce LV.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
-1
Merci
J'ai le même problème !! Alors fin mot de l'histoire ? Qu'est-ce qui pose problème ? Merci !
Bonjour,
J' ai le même problème. une réponse?
stf_jpd87 47444 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 2 octobre 2018 Dernière intervention - 1 nov. 2017 à 17:32
Bonsoir zikou

Opération anti-débordement :
Basculer votre appareil sur l'arrière à 45° pendant 1mn, le remettre à plat faire éventuellement un reset et relancer un programme. S'il repart il faudra rechercher la fuite entre la cuve et le socle.
Cordialement
Bonjour mon lave vaisselle tucson TV47A /2 ne marche plus quand j appui sur le bouton marche et mais un programme il ne veut pas se mettre en route . Merci d avance cordialement.
stf_jpd87 47444 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 2 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 18:17
Bonjour Fred

voir si la sécurité de fermeture de porte fonctionne.Généralement indiqué par un voyant.
Cordialement.
Merci pour l info mon lave vaisselle
marche vous aviez raison . Encore merci à vous
Commenter la réponse de bicots