Sèche linge AEG T55540

thegnou Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2014 - 27 mai 2014 à 08:41
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 - 29 mai 2014 à 07:23
Bonjour, mon sèche linge ne tourne plus et on entend le moteur forcer, en fait il faisait un sale bruit depuis un moment. je l'ai ouvert et la courroie est toujours en place. faire tourner le tambour à la main est assez difficile. quelqu'un a-t-il une idée de la source du problème?

11 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
27 mai 2014 à 10:06
Bonjour

avez-vous fait tourner le tambour sans la courroie ?? entendez-vous un grognement en essorage ??
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
27 mai 2014 à 11:13
bonjour,
cela sera difficile de faire essorer un sèche linge jpd87 (lol)
bref ,
voir l'état des feutres qui supportent le tambour
0
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
27 mai 2014 à 11:26
Aussi je me disais que j'étais fatigué et qu'il fallait que j'aille border le lit.
Merci richard de me réveiller.
Amicalement
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
27 mai 2014 à 11:28
re,
une idée qui serait bonne ,
ce serait de lui faire faire la vaisselle
0
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
27 mai 2014 à 11:48
ah oui!!, le trois-en-un, bonne idée.
Je participe au brevet :o))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thegnou Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2014
27 mai 2014 à 12:40
Merci pour la "réponse" stf_jpd87, en fait je viens de passer la matinée dessus.J'ai enlevé le tambour et j'ai rebranché pour tester le moteur seul. Eh bien c'est mort: il a l'air de vouloir tourner et puis finalement non ça le tente pas. il s'enclenche et on dirait qu'il est bloqué et qu'il force ou qu'il n'a pas assez de puissance. je donnes mes impressions parce que j'y connais rien.
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
27 mai 2014 à 13:48
re,
dans ce cas remplacez le condensateur
0
thegnou Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2014
27 mai 2014 à 19:49
ah ben parfait merci beaucoup je vais tenter ça. vous ne connaissez pas un bon site (sérieux) de commande de pièces par hasard?
0
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
28 mai 2014 à 07:02
http://ww38.pieces-electromenager-nimes.com/presentation.htm

https://pieces-detachees.sogedis.fr/

https://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise
0
thegnou Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2014
28 mai 2014 à 13:09
merci pour les infos ça va certainement encore me servir. je viens de remplacer le condensateur et le résultat est pratiquement le même: le moteur a de nouveau l'air de vouloir démarrer avec un peu plus de force cette fois-ci mais il ne bouge pas d'un iota. est-il possible qu'il soit "collé"? et dans ce cas il y a t-il une autre solution que de remplacer la pièce ou l'appareil?
0
b richard 31 Messages postés 2969 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 764
28 mai 2014 à 15:17
re,
si le condensateur est de la même valeur que celui d'origine
je crains fort que ce soit les enroulements du moteur qui en soient la cause
un condo ne coute pas cher pour un test ce n'est pas gênant par contre pour un moteur la donne est totalement différente
0
thegnou Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2014
28 mai 2014 à 20:34
C'est bien ce que je me disais, je crois que je vais devoir lui faire un petit requiem.reste plus qu'à chercher un moteur d'occasion en espérant ne pas devoir vendre un rein. en tout cas merci pour votre aide
0
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
29 mai 2014 à 07:23
Bonjour

Voir ici pour l'occase



http://electrodocas.fr/accueil (occasion)
0