Installation d'une antenne fm tnt sat

mitchou12
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
- 29 mai 2014 à 19:20
blux
Messages postés
24422
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
- 2 juin 2014 à 19:20
Bonjour je souhaite équipé ma maison d'une réception tnt,sat,Fm le tout vers 6 téléviseurs différents .Pourriez-vous me dire le matériel qu'il me faut . Merci d'avance pour une éventuelle réponse .

3 réponses

PBEG37
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2014
28
2 juin 2014 à 18:43
bonjours,
il n'est pas nécessaire de faire arriver deux câbles aux prises, il suffit de faire arriver le câble de parabole et celui de l'antenne TNT à un coupleur TNT/SAT et ensuite de mettre un prise TNT/SAT/FM à la sortie murale dans chaque piece
2
blux
Messages postés
24422
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
183
2 juin 2014 à 19:20
à quel moment vas-tu coupler le signal fm ?
il faut savoir qu'un coupleur amène beaucoup de bruit, donc si tu veux utiliser 6 sat tu vas être obligé de coupler tnt-fm avec les 6 câbles sat, donc beaucoup de bruit en perspective...
0
matrice26
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
1
30 mai 2014 à 19:13
bonjour
si je peux me permettre il n'existe pas une tete 6 sorties ça va de 2,4et 8 sorties
tu auras donc 2sorties de libre
tu n'auras pas egalement besoin d'un coupleur ça sert à rien dans ton cas du fait que tu pourras recuperer la radio et en qualité numerique sur chaque decodeur tnt/sat mais il t'en faudras 6 decodeurs quand meme
sur tes decodeurs tu as aussi une sortie audio que tu pourras renvoyer sur un ampli hifi
voila tout
1
blux
Messages postés
24422
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
183
30 mai 2014 à 21:34
si tu veux la fm locale, tu vas être dans l'ennui avec un décodeur satellite...
idem avec la tnt...
0
xplom
Messages postés
33120
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
2 512
30 mai 2014 à 23:25
slt blux,

tu y crois encore a la locale en FM? j'ai perdu depuis 1981, ou j'adorais capter le plus loin possible, il reste des petites radios non bouffées aujourd'hui?

j'avoue je n'ai pas chercher a capter depuis .......1984

tnt dans astra ça marche bien , non? +radio FM
0
blux
Messages postés
24422
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
183
2 juin 2014 à 09:55
Il reste beaucoup plus de radios fm avec décrochage local que tu ne le penses...

Quant à la tnt via satellite, elle suppose un décodeur sat et reste soumise aux aléas de réception (notamment en cas de fortes pluies ou chutes de neige), chose qui n'arrive pas à la tnt 'terrestre' (en uhf) et qui se passe de décodeur à part puisqu'intégré dans la télé (depuis un certain temps)...
0
xplom
Messages postés
33120
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2022
2 512
2 juin 2014 à 12:03
slt Blux

tu as raison sur toute la ligne, je suis encore au stade de 1 appareil= 1 fonction
mon radio réveil en local (France bleu Touraine)
le nationale en tnt dans la cuisine (le p'tit déj)
et l'international en satellite ( le bureau)
0
blux
Messages postés
24422
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
183
30 mai 2014 à 11:12
Salut,

attention, tu ne pourras pas utiliser plusieurs décodeurs satellites avec la même tête, donc tu devras prendre un 6 têtes (avec 6 sorties câbles vers chacun des décodeurs sat).

Pour le reste, tu pourras brancher un coupleur de signal TNT-FM, mais tu devras toujours avoir deux câbles en direction de tes pièces : un câble satellite et un câble TNT-FM. Dans la pièce, une prise avec filtre...
0