Fuite au niveau de la porte de mon lave-vaisselle

Résolu
sirdack Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2014 - Modifié le 18 juil. 2018 à 16:50
stf_jpd87 Messages postés 87383 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 - 18 juil. 2014 à 06:48
Bonjour,

Nous possédons un lave-vaisselle Candy CDS 530 depuis un peu plus de 3 ans.
Il y a environ 2 semaines, il s'est mis à biper et à clignoter, ce qui a interrompu le programme en cours. Mais en le relançant, tout s'est passé normalement.
Le jour suivant, il nous a refait la même chose, sauf que là, en relançant le programme, une grosse quantité d'eau s'est mise à sortir par la porte. J'ai juste arrêté le programme en cours, redémarré un mode "RESET" pour que la vidange se fasse. Et par la suite, j'ai nettoyé le filtre, même s'il n'était pas vraiment sale.
Depuis, tout était revenu à la normale, sauf ce matin ou là encore, une grosse quantité d'eau est sortie par le bas de la porte, sans bip ni clignotement auparavant.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée de ce qu'il se passe et comment remédier à ce problème ?

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87383 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 26 368
18 juil. 2014 à 06:48
Merci du retour, message passé en résolu
1
stf_jpd87 Messages postés 87383 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 26 368
6 juil. 2014 à 11:06
Bonjour

Commencez par vérifier les bras de lavage obstrués ou fendus.
Ensuite le niveau d'eau pendant le lavage???
0
sirdack Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2014
7 juil. 2014 à 20:40
Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Je viens de finir de vider le lave-vaisselle en utilisant "l'ancienne méthode". J'ai démonté les bras de lavage et je les ai testé sous le robinet. Tout a l'air de fonctionner correctement à ce niveau là.

Concernant le niveau d'eau, comment le vérifier ?

Il y a un capteur en bas juste à côté de l'axe du bras de lavage, j'imagine que c'est lui qui doit vérifier que le niveau d'eau ne monte pas trop haut. Est-ce que le problème peut venir de lui ?
-1
stf_jpd87 Messages postés 87383 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 26 368
8 juil. 2014 à 07:08
Oui.
Procédez à un remplissage et quand la machine arrête le remplissage, vérifiez le niveau
0
sirdack Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2014
8 juil. 2014 à 19:10
Je viens de tenter un remplissage. J'entend bien qu'il se passe quelque chose dans la machine, mais pour le coup, la machine s'est remise à biper et à clignoter au bout de 2 minutes à peu près et quand je l'ai ouvert, tout était sec à l'intérieur.
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
8 juil. 2014 à 16:31
bonjour,
en fait je pense que la chambre de compression est encrassée et provoque le débordement
passer sous le lave vaisselle en le couchant sur le "dos"(ceci est important) et voir l'état de la chambre de compression au besoin faire une photo du dessous du lv
ensuite l'on avisera
0
sirdack Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2014
8 juil. 2014 à 19:12
Je vais tenter ça. Mais c'est un lave-vaisselle encastré et j'ai une plinthe de 5 mètres à enlever pour le sortir. Je vais attendre qu'il pleuve moins pour pouvoir la sortir pendant l'intervention.
Je vous tiens au courant.
0
sirdack Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2014
13 juil. 2014 à 12:30
Le soleil est enfin revenu. Voici la photo du dessous : https://imageshack.com/i/mr7v9yqj
Je n'ai pas réussi à démonter la chambre de compression. Du coup, j'ai juste souffé un peu dans tous les tuyaux, tout remonté et là, j'ai lancé un programme. Pour l'instant, ça fonctionne.
0
b richard 31 Messages postés 2965 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2022 769
17 juil. 2014 à 17:41
re,
c'était en fait ce qu'il fallait faire
0