Panne Sèche linge AEG T56840L

paquemaque Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014 - 7 août 2014 à 10:54
da77 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014 - 12 août 2014 à 18:14
Bonjour,

Le sèche linge AEG T56840L ne fonctionne plus: plus d'écran, comme s'il n'y avait plus de courant.
J'ai testé la prise: ok
Chez AEG on me dit que que ce n'est pas le connecteur de porte et que c'est sans doute la carte électronique: coût pour une nouvelle carte pré-programmée à placer sois-même 190 euros, rien que cela ! Si je passe par un de leur technicien, c'est 250 euros !

Avant de me lancer dans ces frais je cherche à savoir:
-comment m'assurer que le problème provient de la carte?
-comment remplacer la carte? Est-ce qu'il y a besoin de connaissance en électronique pour le faire?

Merci de votre aide.

Cordialement,

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 656
7 août 2014 à 11:13
Bonjour

Si votre carte à été pré- programmée vous n'aurez qu'à, la mettre à la place de l'autre en déplaçant les connecteurs (prendre une photo avant).
vue éclatée N° 014A

Pour la panne , pour être sure il faut resuivre le circuit 240V jusqu'à tension 12V (redressement) pour cela il faut avoir une base électronique.


--
Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour; communiquer vos solutions apportées.
0
paquemaque Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2014
7 août 2014 à 11:33
Merci.
Je pense que je peux trouver les cables d'arrivée.
Par contre comment mesurer la sortie (tension?) de la carte ?
Est-ce qu'il y a un fusible -ou quelque chose du genre- sur la carte ?
Cordialement,
0
stf_jpd87 Messages postés 89401 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 656
Modifié par stf_jpd87 le 7/08/2014 à 18:36
Comme je vous ai dit pour contrôler une platine il faut avoir une formation d'électronique.Il n'y a pas de plan disponible pour ces machines.
Pas de fusible
0
da77 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014
12 août 2014 à 18:14
Bonjour,

avez-vous résolu votre panne,

merci et bonne continuation
0