Lave vaisselle bosch sg157m16eu/17 [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
-
 papy35 -
Bonjour, je ne suis pas très douée avec mon ordinateur ( je n ai pas compris comment il fallait faire pour répondre aux message ) touts mes excuses!!!! j ai fait tourner mon lave vaisselle, il reste sur la brosse ( c est à dire lavage ) il ne stop pas et reste sur 1mn ma vaisselle n est pas rinçée ni sechée
Pouvez vous me dire de quoi ça vient MERCI POUR LA REPONSE

7 réponses

Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 710
Bonsoir,

lorsque vous avez la brosse cela signifie un nettoyage des filtres .
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014

BONSOIR j ai fait un nettoyage de fitres après le nettoyage machine
Je le fais souvent et mon lave vaisselle tourne une fois tous les deux jours
Quand je fais 'reset' il vidange mais la brosse reste allumée
Messages postés
8418
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 710
Bonsoir,

on va reprendre à zéro et descente les étapes une à une.

Pour commencer vous vous servez du bouton bleu pour répondre.

Répondez aux questions par oui ou non

Votre LV prend l'eau

L'eau arrive dans la cuve

le niveau est il correct

les bras d'aspersion tournent ils

la pompe de cyclage fonctionne elle

l'eau est elle chaude

la pompe de vidange fonctionne elle

prenez votre temps si je ne vous réponds pas ce soir demain sur.
BONSOIR! pour vos questions je repond oui a tout PAPY 35
sauf pour le chauffage!!!! j ai refait tourner mon lave vaisselle sur un programe court, j ai ouvert la porte au milieu du temps , il n etait pas chaud , et a la fermeture de la porte il affichait 44mn alors qu il restait 14mn la brosse toujours allumée
Je pense que cela vient de la resistance qui est grillée
MERCI pour toute votre patience
CORDIALEMENT
Bonjour,


Toujours débrancher l'appareil avant toute manipulation et sa résistance:

Si résistance Tunnel Chauffant


Si c'est un tunnel de chauffe ,l'endroit de la mesure doit être précise sur
le connecteur ou les deux fils arrivent uniquement
car deux thermofusibles sont situés dessous

Si résistance hors Tunnel Chauffant

Il faut contrôler déjà si la résistance est à la masse ou pas avec un multimètre pour cela " en position ohmmètre":
une fiche sur la masse ou la carrosserie de votre appareil et une pointe sur une des bornes de la résistance " au niveau des branchements et de préférence fils débranchés" , s'il y a contact la résistance est HS ,vous faites le test avec chacune des bornes;

Votre résistance est bonne,puisqu'elle chauffe,et rien ne disjoncte,remettez la en place.
Mettre le multimètre sur 200 Ohms, vous devez trouver 27ohms ou 30 ohms

PAR CONTRE TOUJOURS DEBRANCHER L'APPAREIL AVANT TOUTE MANIPULATION .


si tout ce petit est bon restera le relais sur carte mais rare
bonsoir Papy 35 .
Mon lave vaisselle est réparé . Je suis très contente
Simplement une soudure sur la carte qui avait lachée
Tout fonctionne pafaitement
UN GRAND MERCI
cordialement
Ravi pour vous que vous ayez pu vous dépanner

Bonnes fin de vacances