Télérupteur Legrand 49120 [Résolu/Fermé]

Letruchois 1 Messages postés mercredi 20 août 2014Date d'inscription 20 août 2014 Dernière intervention - 20 août 2014 à 19:17 - Dernière réponse : MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention
- 26 mars 2018 à 19:53
j'essaye désespérément de remplacer un télérupteur Legrand 49107 ( 3 fils) par un Legrand 49120, en essayant toutes sortes de pontages. Rien à faire sauf d'avoir utilisé une demi-douzaine de fusibles. Qui aurait un bon schéma très explicite. Merci
Afficher la suite 

27 réponses

Meilleure réponse
Icare95 18060 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 21/08/2014 à 10:02
9
Merci
xx dans ce cas rien n empeche d inverser la phase et le neutre par exemple..

Merci Icare95 9

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3009 internautes ce mois-ci

Carminas 1392 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juin 2018 Dernière intervention - 21 août 2014 à 13:51
Pour moi sur ces modules silencieux, la présence de la phase et neutre sont nécessaires ce qui rend impossible le montage 3 fils contrairement à un telerupteur traditionnel.

Mais peut être que pour celui ci c'est ok ?

Notre ami nous dira après avoir testé le montage
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention > Carminas 1392 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juin 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 16:24
Ca marche pas ....
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 16:25
Ca marche pas
stf_jpd87 45896 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 21 août 2014 à 07:37
1
Merci
Bonjour

Voici le branchement.


cliquez sur image pour agrandir
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 13:18
J'ai en ce moment ce branchement avec un pont de la L au poussoir.
Icare95 18060 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 13:27
faite le branchement du post n°1 juste au dessus dans ce cas (télérupteur gris) .. vous avez un mélange entre phase et neutre dans vos branchements ??
si la "phase" est au poussoir (contrairement au plan) inverser simplement les fils rouge et bleu sur le schéma
voir en bas de page !!
Carminas 1392 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 26 juin 2018 Dernière intervention - 21 août 2014 à 09:26
1
Merci
Bonjour

Le 49120 n'est pas compatible avec un montage 3 fils avec poussoirs au neutre.
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention > Icare95 18060 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 13:12
Il fait un joli petit bruit quand on utilise l'interrupteur mais ne colle pas et les lampes s'éteignent. Je ne peux pas mettre un dession moi ? pour savoir...
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention > Icare95 18060 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 13:33
C'est un legrand 49120 télérupteur.
stf_jpd87 45896 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 07:50
Bonjour

Avez-vous changé les appareil à l'identique???
Voir les message ci-dessus.
Cordialement.
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 45896 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 13:22
Les appareils 49107 remplacé par le 49120 tous de chez Legrand.
stf_jpd87 45896 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 16:41
Bonjour

Si vous respectez le branchement du message >N° 2 il doit marcher.
Comme il est dit les deux modèles sont différents.
49107 remplacé par le 49120 oui mais avec des branchements différents, voir les deux plans message N° 2 et message N° 5
Icare95 18060 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 20/08/2014 à 19:30
0
Merci
Bjr, sur un télérupteur Legrand ou autre vous avez une bobine L1L2 ou N L et de(s) contact(s) ouverte ou fermé .. prendre un multimètre en cas de doute ou Google??
tout dépend si vous voulez amener la phase ou le neutre sur la lampe??
https://www.bing.com/images/search?q=legrand+49120+sch%c3%a9ma&qpvt=legrand+49120+sch%c3%a9ma&FORM=IGRE
Icare95 18060 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 13:36
0
Merci
l un ou l autre c est du pareil au meme !!

MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 14:00
Bon j'y vais j'ai de la tension... taux élevé ....donc je travaille toujours sous tension c'est pour ça qu'il faut m'aider. Bon ..
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 14:08
C'est le comble il pleut averse je suis obligé d'attendre. est ce que vous avez un shéma de l'intérieur d'un Télérupteur.
Toulouse
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 14:51
Icare où es-tu il pleut j'ai 3 fils pour mon 49120 une phase couleur rouge un fil bleu et un fil noir pas plus c'était le 49107 branché avec son pont à partir de la phase.
Icare95 18060 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 16:18
les schémas tu les as sur les 2 photos (Legrand ancien-nouveau) peut pas faire mieux .. reste a savoir comment est brancher le reste de l installation ?? le plus important est de savoir ce qui arrive a la lampe phase ou neutre et tu te colles sur le schéma correspondant !!
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 16:52
C'est le comble je viens des combles user mon tournevis ..etc .. il manque quelque chose je me sens déphasé. En tous cas déçu.
stf_jpd87 45896 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 5 août 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 19:13
0
Merci
Les deux plans cote-à-cote ce qui vous permet de voir la différence.
MICHELARTIST 13 Messages postés lundi 26 mars 2018Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2018 à 19:53
J'ai trouvé installé ça marche je cable exactement comme c'est sur le 49120 pile en récupérant les cables du 49107 soit rouge L l'ampoule sur le dessin correspondant et idem pour les boutons poussoir. Puis dans la boite de dérivation je cherche un neutre et je le met en place sur le nouveau télérupteur en N. Merci