Quantité des matériaux

naba1 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 21 août 2014 à 18:18
xplom Messages postés 33192 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 - 29 août 2014 à 19:36
Bonjour,
J'aimerai connaitre les quantités des éléments à mettre en oeuvre pour réaliser un socle de 2.5m carré, dans une profondeur de 2m.
Merci beaucoup de vos réponses.

Celui qui force le s@voir...s@ur@ bien fort

12 réponses

stf_frmu Messages postés 40422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 756
21 août 2014 à 18:50
bonsoir

cela fait 5 m3

je suppose que cela est a faire en béton, car rien n'est précisé ...
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 173
21 août 2014 à 19:34
Bsr, vous plantez une éolienne? Pour se faire, 5 m3 de béton, il vous faut 5,50m3 de sable à béton dosé à 320 kg, donc 46 sacs de ciment de 35kg. Pour tourner 5 m3 à la bétonnière, un gros travail quand même, il faut des bras, il y a la solution toupie,pas le même prix. Il faut aussi prévoir une armature, selon les cotes du dés, si 1,6 x 1,6 il faut 4 longueurs d'armature standard LG2 de 1,5m, (barre de 6m), vous couler 50 cm de béton au fond de trou et vous descendez les 4 éléments armature,ensuite vous coulez à nouveau 50cm de béton pour noyer et aiguille vibrante, puis vous remplissez et vous vibrez le dernier mètre de béton. Selon la destination du dés, prévoir des fers tors en attente à la surface
0
brico31240 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 28 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2014 7
29 août 2014 à 00:03
5.5 m3 de sable et pas de gravier?
0
stf_frmu Messages postés 40422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 756
29 août 2014 à 00:05
bsr

bon je veux pas l'affirmer a 100%, mais pour moi du sable a béton a du gravier, sinon on appelle cela du sable a enduire !
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 179
29 août 2014 à 18:31
tout a entièrement RAISON; Stf_frmu

du sable a béton,est comme son nom l'indique:pour faire DU BÉTON!!!
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 173
29 août 2014 à 18:47
le sable à béton est un mélange sable et gravier ,bien sûr
0
stf_frmu Messages postés 40422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 756
29 août 2014 à 19:30
bah oui d'accord avec vous mais brico31240 avait un doute sur vos dires qu'il fallait absolument lever pour l'internaute posant la question !
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 173
21 août 2014 à 19:53
Pour faire un bon travail, l'armature se prépare en surface, à côté du trou, vous posez en parallèles les 4 éléments d'1,50m vous les reliez entre eux par des barres de fer tors de diamètre 10 en perpendiculaire, il en faut 5en bas, attachées aux élément LG2 puis 5 en haut attaché aussi entre les cadres de l'armature, vous avez en ensemble armature rigide, après avoir coulé 50 cm de béton, à 4 personnes , une dans chaque coin avec des cordes, vous descendez le bloc LG2 sur le béton
0
xplom Messages postés 33192 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 532
21 août 2014 à 19:57
bonjour
et c'est pourquoi faire , 2 mètres de profondeur! même ERDF ne font pas autant
Gustave Eiffel hors concours
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
naba1 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016
21 août 2014 à 21:38
Bonsoir.
Je vous remercie tous de me donner des indications combien nécessaires.
En fait comme je l'avais dit, il s'agit de poser un pylône pour la diffusion télé-radio de plus ou moins 36m; et notre idée est de le poser sur socle de 2,5m2.
Merci encore des autres précisions.
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 173
21 août 2014 à 21:41
Non non pas préciser pylone
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 173
21 août 2014 à 21:44
Pas suffisant, il faut prévoir des aubans pour 36 m de haut, avez vous de la place, du recul, prévoir moins pour le dés central mais en couler 4 autour
0
xplom Messages postés 33192 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 532
21 août 2014 à 21:44
ah
ça précise le truc,du pourquoi du comment

bon je me retire et je laisse la place aux maçons
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 173
Modifié par Epoisses21 le 21/08/2014 à 21:47
En plus il faut que le pylone soit scellé dans le socle pas la peine de faire 5 m3 si le poteau est fixer sur platine sur le dès
0
Epoisses21 Messages postés 748 Date d'inscription mardi 3 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 173
21 août 2014 à 21:50
Mériterais quand même une étude, pas une décision à prendre entre 3 potes, ne pas faire tomber le mat chez les voisins,36 m de rayon en cas de chute, doit toucher du monde
0
xplom Messages postés 33192 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 2 532
21 août 2014 à 21:56
en France?
0
Daniel 26 Messages postés 15754 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 février 2023 4 138
Modifié par Daniel 26 le 21/08/2014 à 22:46
Pas en France , environ 5517 Km au sud de paris proche de l'équateur.
0
stf_frmu Messages postés 40422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 756
21 août 2014 à 22:38
congo...
0
stf_frmu Messages postés 40422 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 février 2023 11 756
21 août 2014 à 22:17
et ce pylône est un pylone rond ou triangulaire, car il faut aussi penser a sa portée au vent!!!

et comme le dit Epoisse21 il faut haubaner a 4 endroits avec un socle béton a chaque hauban

pour info, si votre mat fait 36 m, il faut l' haubaner a environ 25 m de hauteur minimum. dans ce cas il faut 4 point d'ancrage a 15/20 mètre du pylône.

le mieux serait 2 hauteurs d' haubanage pour plus de sécurité (15met 25m)
0
brico31240 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 28 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2014 7
29 août 2014 à 00:05
et vous avez l autorisation au moins?lol
0