Lave vaisselle power clean panne

Nelly Capé - 10 sept. 2014 à 00:17
 papy35 - 30 sept. 2014 à 15:51
Bonjour,
J'ai un lave vaisselle power clean de la marque wirlpool. Le dernier bouton à droite clignote en vert. Et plus rien ne fonctionne. En général à la fin du cycle c'est ce même bouton qui affiche en rouge. J'ai débranché électriquement mon appareil et rien n'y fait. Avez vous une idée. Merci Nelly

3 réponses

gerald54321
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2014
1
30 sept. 2014 à 14:41
bonjour,
essayez d'appuyer sur depart et depart differé en meme temps pendant minimum 30 secondes lorsque votre porte est fermé et votre lave vaisselle en route
1
Bonjour,

on vous demande la référence machine afin de voir de quel tuyau vous parlez
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
10 sept. 2014 à 13:21
Bonjour,

Avant de chercher la cause de la panne,pouvez vous donner les coordonnées de votre appareil, (marque,type,N°de référence)

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite ,remettez le à sa position habituelle et restez appuyé sur départ durant 7 secondes.

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)
-1