Pb lave vaisselle bosch super silence SMI53M15EU/01

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
bonjour
mon lave vaisselle n'éjecte pas le produit détergent
autrement dit la trappe ou l'on met le bloc de lessive ne s'ouvre pas pendant le lavage
D'après ce que j'ai compris il s'ouvre par l'intermédiaire d'un electro-aimant
quelqu'un a- t il déjà eu ce problème

S'il faut le changer le bloc comment se démonte -t-il
Merci pour votre reponse
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7828
0
Merci
Bonjour

Voir cette vue éclatée , mais il semblerait que la pièce soit vendue complète. Pour y accéder il faut démonter le panneau de la porte N°260.
Cordialement
CARIN0
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
merci pour les infos mais je n'arrive pas a voir comment est fixé le distributeur sur la porte
Sur la vue éclatée on aperçoit deux vis qui fixeraient ce distributeur depuis l'intérieur de la porte or je ne les vois pas sur mon lave vaisselle. Sur l'extérieur de la porte je vois une sorte d'encliquetage mais je n'ai pas osé trop forcer de peur de casser le plastique. Avez vous quelques précisions a m'apporter.
Je vous en remercie
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonsoir,

pour vous faciliter la tache vous faites comme beaucoup sur ce forum la pastille 3/1 dans le panier à couverts et là plus de problème.Car ce dispo n'est pas donné
CARIN0
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
bonjour et merci pour l'info, je vais faire comme ça en attendant d'avoir réparé.
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Bonjour,
J'ai moi même un lave vaisselle Bosch modèle SM6P 1B dont la trappe produit détergent ne s'ouvre pas (j'utilise des pastilles détergentes recommandées par le fabricant) !
J'ai démonté la trappe qui était propre et j'ai testé son fonctionnement en injectant du 220V sur la bobine (parfait fonctionnement, la trappe s'ouvre).
Ma question:
1) Pourquoi la trappe ne s'ouvre pas pendant le cycle ?
2) Il y a t-il un capteur quelconque qui autorise le fonctionnement de la trappe via le système électronique ?
Merci d'avance pour les réponses
stf_jpd87
Messages postés
50285
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
7828 -
Bonjour yrun44

La Commande part de la platine donc voir soit un relais soit un triac. Le plan n'est pas disponible.
Cordialement.
Commenter la réponse de yrun44
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre réponse;
Je vais vérifier au niveau de la platine électronique et voir visuellement s'il y a un problème;
Je vais vérifier aussi la filerie car sur un précédent LV un fil était coupé au niveau de la partie basse de la porte (à cause des nombreuses ouvertures - fermetures);
Je vous tiendrai informé.
Encore merci

PS/ un schéma électrique serait le bienvenu; il semblerait néanmoins qu'il ne soit pas dispo. ?
Commenter la réponse de yrun44