Fixation porte de garage

Résolu
DrFreeze Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2016 - 14 oct. 2014 à 18:57
DrFreeze Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2016 - 17 oct. 2014 à 18:39
Bonsoir,
J'ai pour projet de motoriser ma porte de garage métallique 2,40x2m, j'ai déjà monté le rail, etc.
Soucis : je dois attacher le chariot qui tire la porte à cette porte ; je vois deux trous déjà prévu, mais je dois mettre quelles vis pour que cela tienne ? ;(
C'est une sorte de tube en fait, à l'intérieur c'est creux... Et je dois attacher le chariot à ça, comment dois-je procéder (je dois obligatoirement utiliser ces deux trous)

Merci d'avance pour vos réponses

Cordialement

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 4 367
15 oct. 2014 à 07:16
Bonjour,
En précisant le principe de l'ouverture , notamment le sens: vertical , bascule, ou encore sur rail horizontal et ce sera parfait.
Puis, à quoi ressemble ce chariot ? Vous devez utiliser la totalité de la boulonnerie prévue pour la fixation.
Cdlt,
0
stf_jpd87 Messages postés 94977 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 27 550
15 oct. 2014 à 08:13
Bonjour

Je dirais la marque le modèle et éventuellement quelques photos feraient l'affaire.
0
DrFreeze Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2016
15 oct. 2014 à 19:45
Bonsoir,
Merci de vos réponses ! La porte est une porte basculante semi-débordante, mais aucune visserie pour ce chariot n'a été fournie...
En fait la problématique est de savoir comment faire tenir quelque chose sur un tube de métal, en utilisant ces deux trous, et malheureusement je n'ai rien pour prendre une photo mon téléphone est en réparation...

Cordialement !
0
Daniel 26 Messages postés 16729 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 4 367
15 oct. 2014 à 20:20
Solution = webcam + capture d'écran plus Paint .
0
DrFreeze Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2016
16 oct. 2014 à 21:44
Pas de webcam Pc fixe ...
Je voudrais juste savoir, pour simplifier au maximum la question, comment fière quelque chose sur un tube en fer ; doit on utiliser des chevilles ?
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 767
16 oct. 2014 à 22:06
Bonsoir,
Un tube ne doit jamais être écrasé, ce qui conduit à un vissage trop faible,
plusieurs solutions sont donc prévues pour parvenir à un montage rigide:
https://www.google.fr/search?q=bride+de+serrage+pour+tube&biw=1440&bih=785&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=3SBAVNDlMo2rOvbqgNAP&ved=0CAYQ_AUoAQ

Dans le cas de boulons traversant ne pas omettre de placer les rondelles adaptées:

https://www.google.fr/search?q=boulonnerie+pour+tube&biw=1440&bih=785&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TSFAVInTKomHPfvwgKAM&ved=0CAYQ_AUoAQ#tbm=isch&q=rondelle+pour+tube

Cdlt,




*****************************************************************************

« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs.»
(Oscar Wilde)
0
DrFreeze Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 7 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2016
17 oct. 2014 à 18:39
Merci pour cette réponse précise ! Je vais faire le montage, en croisant les doigts ! :p
En tout cas merci mille fois
Cordialement !
0