Comment enlever le cache du thermostat Whirlpool 6428 [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
-
Bonjour, Je n'ai pas compris comment enlever le cache du thermostat pour pouvoir tester le thermostat.
Car le problème est que la lumière s'allume mais mon réfrigérateur et congélateur (combiné) ne font pas de froid. Le moteur est froid.
J'ai enlevé le la rondelle mais le cache ne veut pas venir et du coup j'ai peur de le casser.
Si quelqu'un à une idée? Merci.

8 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
3
Bonsoir, la réf est ARC 6428 W.
Messages postés
65031
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2020
11 737
Bonjour

voir cette VUE ECLATEE
Messages postés
12544
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2020
1 921
Bonsoir,
Plutôt que de vouloir le tester, vous shuntez simplement les fils (cosses) cela vous permettra de lever un doute sans rien casser ou démonter avec regret.
Cdlt,
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
3
Bonsoir, justement c'est ce que je veux faire mais pour ça il me faut d'abords enlever le cache et ce dernière je n'arrive pas à l'enlever. merci.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
3
Bonjour, pour le moment je n'arrive pas à ouvrir le fichier. Mais je vous remercie pour votre patience et votre aide
Messages postés
65031
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2020
11 737
Bonsoir

Référence incomplète.
Messages postés
12544
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2020
1 921
Bonjour,
Vous repérez les fils , vous pouvez les shunter au niveau du branchement sur le compresseur (le thermostat étant un "interrupteur")
Messages postés
65031
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2020
11 737
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
3
Bonjour, en fin de compte j'ai réussi à enlever le cache se fût un vrai mic mac, mais bon c'est fait. Du coup j'ai juste shunté avec un tournevis le fil marron et noir et le compresseur c'est mis en marche. J'ai laissé tourner 15 mn pour voir si le compresseur tourné bien et qu'il ne fait un autre bruit bizzar et c'est tout. Conclusion un thermostat à changer. Merci à tous.