Lave vaisselle Siemens

Résolu
jma57 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014 - 26 déc. 2014 à 18:32
jma57 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014 - 27 déc. 2014 à 17:10
Bonsoir,

Mon lave vaisselle Siemens ne vidange plus. Habituellement au démarrage il affiche 114' de durée depuis hier il n'affiche plus que 97'. Il zappe la vidange. S'agit il d'un problème de programmateur ou bien de pompe. J'avais eu me même problème, j'avais fait un reset et cela avait re fonctionné mais je ne sais plus comment j'avais fait.
Merci pour votre aide

5 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 659
26 déc. 2014 à 19:37
Bonsoir,

déjà assurez vous que la vidange fonctionne,pour cela mettre de l'eau avec une casserole et lancer le LV car la première chose que fait un LV il vidange l'eau du précédent lavage.

si l'eau reste pompe
si l'eau s'évacue chercher la cause
0
jma57 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
26 déc. 2014 à 22:30
Bonsoir et merci pour cette réponse rapide

Oui, il vidange et même je suppose qu'il ne tourne pas tout le temps avec la même eau or la vaisselle sort propre. Ce n'est que le dernier programme qui ne fonctionne pas. Et comme je l'ai noté le programme initial notait 114' or maintenant il n'en note plus que 97'. A la fin la cuve reste pleine....?

Ca peut être quoi docteur ?
0
Bonjour,

Je pense à une perte de la configuration,ou un composant sur carte tel Relais ou triac qui ne remplirait plus sa fonction.Seul un technicien peut régler votre problème.
0
jma57 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
27 déc. 2014 à 11:07
Bonjour,

Oui, c'est ce que j'en déduit aussi, ce genre de panne m'était déjà arrivé il y a quelques années et un reset avait suffit à réinitialiser la programmation. Là ça ne veut plus le faire. Inutile de faire venir un technicien le coût du déplacement et la réparation (éventuelle) devrait correspondre au moins à la moitié du prix d'un neuf. L'appareil doit avoir 18/19 ans autant en changer, Les soldes sont dans une semaine. (lol)
Merci à vous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
merci du retour ,Faites profiter aux autres de la résolution de la panne.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait


Bonnes Fêtes de fin d'année
0
jma57 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
27 déc. 2014 à 17:10
Meilleurs Voeux pour 2015 à vous aussi
0