Lave Vaisselle Sauter SVF33JF1/A [Résolu]

tredici 12 Messages postés mercredi 7 janvier 2015Date d'inscription 21 mars 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2015 à 15:41 - Dernière réponse :  papy35
- 8 janv. 2015 à 16:23
Bonjour, mon LV. Sauter SVF33JF1/A, démarre en vidange puis plus rien? ceci suite a une fuite réparé.
Merci de m'aider, si possible m'expliquer comment faire un reset
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2015 à 17:24
0
Utile
Bonjour,

déjà faites cette opération 45°

Dans le cas d'une fuite par dessous la machine
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir
Commenter la réponse de Papy35
tredici 12 Messages postés mercredi 7 janvier 2015Date d'inscription 21 mars 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2015 à 18:20
0
Utile
merci pour la réponse,
la fuite deja reparé, le contacteur du flotteur verifié le problème toujour le même
Commenter la réponse de tredici
0
Utile
prend t elle son eau

lors du démontage pour l'intervention fuite avez vous tout rebranché ??
Commenter la réponse de papy35
tredici 12 Messages postés mercredi 7 janvier 2015Date d'inscription 21 mars 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2015 à 10:15
0
Utile
Merci Papy 35,
Mais au risque de me répéter j'ai bien dit que tout avait été vérifié, répare et qu' après la vidange il ne se passe plus rien.
Commenter la réponse de tredici
0
Utile
Bonjour,

je vous mets une liste avec points de contrôle vous me dites à chaque question posée ce que vous constatez ou vous répondez par OUI/NON

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .




Il se met sous tension vérifiez :

Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite NON car déjà répondu dans les échanges précédents

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aqua-stop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)
Commenter la réponse de papy35
tredici 12 Messages postés mercredi 7 janvier 2015Date d'inscription 21 mars 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2015 à 15:04
0
Utile
J'ai trouvé, l'interrupteur M.A. avait chauffé voir presque cramé et créait un mauvais contact même s'il démarrait en vidange.
Merci pour tout.
Commenter la réponse de tredici
0
Utile
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait
Commenter la réponse de papy35