Panne sur mon sèche linge indesit IDPA 745 [Résolu/Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 1 déc. 2018 à 17:03
bonjour a tous
Mon sèche linge à 3 ans donc plus garantie et le problème et le suivant
quand je le mets en marche il fonctionne 2 mm et après tous les voyants clignotent et il ne fonctionne plus je n'arrive même plus a l'éteindre avec le bouton marche arrêt je suis obligé de le débranché et si j'essaye a nouveaux
rebelote pouvez vous m'aider svp
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1717
3
Merci
Bonjour,

voici le schéma machine

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-INDESIT-reference-IDCA735BFR+68771.htm

Résistance le bloc 522 et
ses klixons de température
http://photo.sogedis.fr/pieces/23020.jpg

Thermostat
http://photo.sogedis.fr/pieces/51731.jpg

vous contrôlez les éléments donnés mais je me dirigerais vers la carte après ces vérifs

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7086 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gardeavivine
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
-
bonjour j'ai réenclenché un klixon et maintenant le moteur tourne mais après 3 à 4 mm de nouveaux tous les voyants clignotent et impossible d'arrêter la machine il faut débrancher la prise !
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1717
0
Merci
Bonjour,

D'après ce que vous dites problème de carte sans doute le relais de chauffage,sa résistance ,voir perte de configuration

la référence donnée n'est pas bonne
gardeavivine
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
-
pourquoi la référence donnée n'est pas bonne ?
> gardeavivine
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
-
je ne la trouve pas dans la base vérifiez sur la plaque constructeur tout simplement
gardeavivine
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
-
VOILA LES RÉF TROUVÉES SUR L'ÉTIQUETTE DE LA MACHINE SECHE LINGE 8KG EST:
IDCAG35FB (FR) seri 303116333
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
0
Merci
un grand merci pour les informations comment vérifier ces éléments j'ai un ohmetre mais qu'elle sont les valeurs ? ou il faut seulement les démonter et voir si elle sont pas HS ou les remplacer d'office ?

encore un grand merci pour votre aide
0
Merci
Si vous enclenchez le thermostat de sécurité et que cela fonctionne quelques minutes faites un bon nettoyage car vous devez avoir des bourres de peluche dans système ventilation qui du faites de monter en température et de ne pas évacuer il coupe la résistance.
Nettoyage
Bloc résistance peluches humides sur la résistance
Carter résistance
condenseur tous les trous
tiroir condenseur surtout dans le fond
filtre à peluche interne ou devant son fond de tiroir
ventilateur
pale ventilateur
gaine évacuation
enfin tout ce que vous pouvez nettoyer.

il faut écarter un maximum avant de dire c'est la carte qui n'est pas a exclure
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
0
Merci
merci pour tous ces conseils je vais voir ce soir après le boulot et vous direz quoi demain
0
Merci
Bonjour j'ai le même problème que vous. Aviez-vous trouvé une solution ?
Je vous remercie
stf_jpd87
Messages postés
57662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
7724 -
Bonsoir Laura


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.