Urgent machine a lessiver siemens siwamat XLS 1430 EN PANNE

Résolu
Gizou - Modifié par Gizou le 15/02/2015 à 22:08
 papy35 - 17 févr. 2015 à 17:20
Bonjour,

j ai une machine a lessiver siemens siwamat XLS 1430

elle fait son programme mais le tambour ne tourne plus ?!

est t il possible de la réparer si oui comment ?

je vous remercie .

Bien à vous Gizou.

8 réponses

stf_frmu
Messages postés
38863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 614
15 févr. 2015 à 22:09
avez vous vérifié la courroie ?
avez vous vérifié les charbons moteurs si il en est équipé
0
merci pour la rapidité a répondre !!!
non je n ai pas vérifié, mais le moteur tourne ! je pense donc que les charbons doivent êtres bons, peut être la courroie?
je vous remercie .
bonne fin de dimanche Gizou.
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237
15 févr. 2015 à 23:56
Bjr, comment pouvez vous dire que le moteur tourne sans l ouvrir et vérifier la courroie par la meme occasion .. moteur courroie tambour son liés mécaniquement .. !!
0
Bjr,je pense que le moteur fonctionne puis q elle lance l eau mais le tambour ne fonctionne plus , j ai démonté l arrière la courroie n ' a rien maintenant est ce les charbons? comment faire pour vérifier? dois je démonter le moteur? est ce facile ou dois je faire appel a un mécanicien ou acheter une nouvelle machine a lessiver ?
bien à vous .
0
stf_frmu
Messages postés
38863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 614 > Gizou
16 févr. 2015 à 17:11
le fait que l'eau arrive dans le tambour a rien a voir avec le moteur
quelle age a votre machine ?
car si elle a 4/5 ans et que c'est le moteur, autant en racheter une neuve.
les soldes se terminent dans 2 jours
0
Bjr , je vous remercie pour vos conseils mais je suis au stade du démontage du moteur pour changer les charbons pensez vous que ça vaille la peine d investir 30 euros pour les charbons .

bien à vous.
0
stf_frmu
Messages postés
38863
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 614 > Gizou
16 févr. 2015 à 18:50
oui ça ne coute qu'une trentaine d'euros !
tant que c'est que les charbons qui sont HS, il vaut mieux les changer
0
Ok merci bonne soirée.
0
stf_jpd87
Messages postés
86250
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
16 févr. 2015 à 07:46
Bonjour
Courroie N° 36 0829 de cette VUE ECLATEE visible par le dessous.
Cordialement

0
Bjr,Ce n' est pas la courroie, j ai démonté le moteur pour changer les charbons pensez vous que ça vaut la peine ?ou je me dirige vers une nouvelle machine a lessiver merci.
0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260
Modifié par labricole47 le 16/02/2015 à 18:42
bonjour
charbon 25 a 30 € environ ;cela vaut le coup de démonter les charbons et vérifier leur usure ;parfois il n'est pas nécessaire de démonter le moteur

machine neuve ....???...€

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
Re Bonjour ,

Ok , la machine n 'est pas neuve avant ce problème tout allait très bien .
je vais tenter le charbons si non je me dirigerais vers une neuve
merci bonne soirée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86250
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
17 févr. 2015 à 08:25
Report de message

Gizou - 16 févr. 2015 à 16:10 -

Bonjour, suite de discussion comment dois faire pour remplacer les charbons?
bien a vous.
Gizou
0
stf_jpd87
Messages postés
86250
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
17 févr. 2015 à 08:26
0
Bjr, problème résolu un tout grand merci pour votre aide c était bien les charbons bonne journée.Gizou.
0
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Les charbons>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
0