Urgent machine a lessiver siemens siwamat XLS 1430 EN PANNE [Résolu]

Gizou - 15 févr. 2015 à 22:07 - Dernière réponse :  papy35
- 17 févr. 2015 à 17:20
Bonjour,

j ai une machine a lessiver siemens siwamat XLS 1430

elle fait son programme mais le tambour ne tourne plus ?!

est t il possible de la réparer si oui comment ?

je vous remercie .

Bien à vous Gizou.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

stf_frmu 25859 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2015 à 22:09
0
Merci
avez vous vérifié la courroie ?
avez vous vérifié les charbons moteurs si il en est équipé
merci pour la rapidité a répondre !!!
non je n ai pas vérifié, mais le moteur tourne ! je pense donc que les charbons doivent êtres bons, peut être la courroie?
je vous remercie .
bonne fin de dimanche Gizou.
Commenter la réponse de stf_frmu
Icare95 18817 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2015 à 23:56
0
Merci
Bjr, comment pouvez vous dire que le moteur tourne sans l ouvrir et vérifier la courroie par la meme occasion .. moteur courroie tambour son liés mécaniquement .. !!
Bjr,je pense que le moteur fonctionne puis q elle lance l eau mais le tambour ne fonctionne plus , j ai démonté l arrière la courroie n ' a rien maintenant est ce les charbons? comment faire pour vérifier? dois je démonter le moteur? est ce facile ou dois je faire appel a un mécanicien ou acheter une nouvelle machine a lessiver ?
bien à vous .
stf_frmu 25859 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > Gizou - 16 févr. 2015 à 17:11
le fait que l'eau arrive dans le tambour a rien a voir avec le moteur
quelle age a votre machine ?
car si elle a 4/5 ans et que c'est le moteur, autant en racheter une neuve.
les soldes se terminent dans 2 jours
Bjr , je vous remercie pour vos conseils mais je suis au stade du démontage du moteur pour changer les charbons pensez vous que ça vaille la peine d investir 30 euros pour les charbons .

bien à vous.
stf_frmu 25859 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > Gizou - 16 févr. 2015 à 18:50
oui ça ne coute qu'une trentaine d'euros !
tant que c'est que les charbons qui sont HS, il vaut mieux les changer
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 47863 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2015 à 07:46
0
Merci
Bonjour
Courroie N° 36 0829 de cette VUE ECLATEE visible par le dessous.
Cordialement

Bjr,Ce n' est pas la courroie, j ai démonté le moteur pour changer les charbons pensez vous que ça vaut la peine ?ou je me dirige vers une nouvelle machine a lessiver merci.
Commenter la réponse de stf_jpd87
labricole47 11943 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 16/02/2015 à 18:42
0
Merci
bonjour
charbon 25 a 30 € environ ;cela vaut le coup de démonter les charbons et vérifier leur usure ;parfois il n'est pas nécessaire de démonter le moteur

machine neuve ....???...€

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Re Bonjour ,

Ok , la machine n 'est pas neuve avant ce problème tout allait très bien .
je vais tenter le charbons si non je me dirigerais vers une neuve
merci bonne soirée
Commenter la réponse de labricole47
stf_jpd87 47863 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2015 à 08:25
0
Merci
Report de message

Gizou - 16 févr. 2015 à 16:10 -

Bonjour, suite de discussion comment dois faire pour remplacer les charbons?
bien a vous.
Gizou
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 47863 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2015 à 08:26
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bjr, problème résolu un tout grand merci pour votre aide c était bien les charbons bonne journée.Gizou.
Commenter la réponse de Gizou
0
Merci
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Les charbons>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de papy35