Karcher hds 550c eco

willy1508 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015 - 6 mars 2015 à 07:05
Daniel 26 Messages postés 16855 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 - 6 mars 2015 à 19:11
Bonjour à vous tous.
j'ai un court circuit dés que je mets en route mon karcher hds 550 c eco.
dés que j'actionne l'interrupteur j'ai le compteur électrique de la maison qui saute.
J'ai déjà essayer de comprendre le fonctionnement et sans schéma électrique je suis perdu,,, merci de votre aide et à bientot.

2 réponses

Daniel 26 Messages postés 16855 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 4 393
6 mars 2015 à 07:40
Bonjour,
Ce qu'il faut avant tout vérifier, c'est s'il s'agit d'un court-circuit ou d'un défaut d'isolement , ce dernier engendrant un courant de fuite à la terre .

Cdlt,
willy1508 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015
6 mars 2015 à 10:36
Bonjour Daniel, il s'agit bien d'un court circuit.
Quand je débranche l'un des fils noir de interrupteur, mon disjoncteur ne saute plus, par contre il n'y à aucune pression dans la machine.
merci
0
Daniel 26 Messages postés 16855 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 4 393 > willy1508 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015
6 mars 2015 à 16:14
Re,
«Quand je débranche l'un des fils noir de interrupteur, mon disjoncteur ne saute plus, »
Cela ne prouve rien si le fil noir correspond à la phase.
A+,
0
désolé Daniel, je ne peux pas étre plus clair dans mes explications, il y à deux phase et moi mm je ne comprends pas grand chose,,, toute les fiches sont alimentées en 220 v sans que celle ci soit connectée,, qu'est ce qu'il te faudrait comme renseignement pour que tu puisses m'aider?
à Bientôt
Daniel 26 Messages postés 16855 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 4 393
6 mars 2015 à 19:11
Re,
Sur une prise "normale 220 V mono", en supposant que c'est le cas à la Réunion, il se trouve une phase et un neutre .
Si vous avez débranché le neutre (sans le savoir) , la phase est toujours présente dans l'appareil, le neutre, lui ne sert qu'au retour.
Disposez-vous d'un multimètre ?
0