Probleme lave linge vedette vlt 4099w [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
-
Messages postés
8421
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
bonjour,j,ai un probléme avec le lave linge vedette vt4099w
les trois voyants de déroulement du cycle clignote simultanément
résistance, charbons? merci pour votre aide!

5 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2015
7
bonjour, merci pour votre aide papy35
le lave linge marque vedette ref vlt 4099w,les 6 voyants
lavage-rincage essorage-fin-prélavage-rinçage net-couleur foncees
clignotent simultanément en continu et rapidement,et je ne lance
aucune action de lavage ou démarrage par le sélecteur.
bonjour,
aprés mures réflexions,vu l'age de la machine,suite à une bonne opération commerciale,j' ai commandé une indésit 9kilos a++ pour
le prix de 311euros.
merci pour votre aide papy35
Messages postés
8421
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 827
Bonjour,


Avant de chercher la cause de la panne,pouvez vous donner la référence de votre appareil,

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description de la panne peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles de base à savoir :


La touche départ différé n'est elle pas activée

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé sinon en cause

Les charbons moteurs dans le cas ou il ne démarre pas doivent faire entre 2 et 3 cm si moins de 1.5 cm à changer

Fil coupé connexions moteur à vérifier

La Courroie dans le cas ou le moteur tourne mais pas le tambour

Le moteur sans la courroie et si les charbons sont bons regardez côté carte les Triacs. Lors de la mise en route la machine se remplie d'eau normalement, le tambour se lance bien et ensuite elle s'arrête, le moteur ne tourne pas, idem sans la courroie

La pompe de vidange fonctionne t elle ,faites un cycle vidange pour vous en assurer sinon nettoyez la pompe et vérifiez que rien ne là bloque .

Le robinet d'eau est il ouvert (ne pas rire) car si pas d'eau la machine ne démarre pas

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'électrovanne fonctionne t il (mécaniquement,électriquement) sinon pas de prise d'eau,parfois son relai sur carte,si le circuit passe par la boîte à produits vérifiez celle-ci (tuyaux + mécanisme)

Le Pressostat fonctionne il, en soufflant par le petit tuyau de bas en haut vous devez entendre Tic Tac

La Chambre de compression vérifiez qu'elle ne soit pas bouchée en soufflant toujours par le petit tuyau mais dans l'autre sens haut / bas

Le Petit tuyau s'assurer qu'il ne soit pas bouché ou fissuré sinon le changer

La Résistance chauffante fonctionne t elle ,avez vous une sensation de chaleur lorsque vous passez votre main sur les côtés machine.si problème de ce côté mesure à faire (résistance et sonde de température )
Avez vous vérifié les points demandés dans la liste afin d'en éliminer
Messages postés
8421
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
2 827
Bonjour,

votre choix est radical mais que dans un sens ne jetez surtout pas votre ancienne prenez le temps.

Cordialement