Panne sur Lave vaisselle WIRLPOOL ADG 8442

Résolu/Fermé
DOMIRAM
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015
- 31 mars 2015 à 15:06
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 5 févr. 2018 à 14:16
Bonjour j'ai un lave vaisselle WHIRLPOOL ADG 8442 et depuis plusieurs semaines le cycle de lavage ne se termine pas.

Au départ j'ai constaté que la vaisselle était encore "glissante" et j'en ai déduit que le cycle de rinçage ne se faisait pas comme il faut.

J'ai ensuite remarqué que le bouton clignote 4 fois ce qui semble indiquer un pb de vidange.

Effectivement il reste toujours un peu d'eau au fond du LV.

J'ai commencé par remplacer le programmateur mais le problème persiste.

J'aimerai démonter la pompe pour la vérifier mais je ne sais pas comment faire. J'ai déjà démonté les flancs de la machine ? Que me conseillez vous de faire? Comment m'y prendre?

Merci d'avance pour votre aide précieuse.

Dominique.

13 réponses

stf_jpd87
Messages postés
87245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
26 343
31 mars 2015 à 17:00
Bonsoir

vue éclatée Pompe N° 430 0, Pales visibles de l'intérieur. Voir aussi le nettoyage du capteur N° 583 0.
Cordialement
6
DOMIRAM
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015

31 mars 2015 à 17:40
Bonjour, merci pour votre vue éclatée. Pour la pompe, dois-je essayer de faire tourner les pales de l'extérieur?
0
stf_jpd87
Messages postés
87245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
26 343
31 mars 2015 à 18:16
Par l'intérieur, mais la pompe se démonte par quart de tour.
0
DOMIRAM
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015

Modifié par DOMIRAM le 31/03/2015 à 19:20
OK pour la pompe je m'en suis sorti : tout est propre à l'intérieur... et le capteur aussi se démonte par quart de tour mais un tuyau empêche la rotation... j'en déduis donc qu'il faut enlever le tuyau serti avec un collier métallique pour permettre la rotation complète du capteur?
0
stf_jpd87
Messages postés
87245
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
26 343
1 avril 2015 à 07:01
Bonjour

Tuyau!! ?? il n'y a pas de tuyau fixé sur cette pièce???
0
DOMIRAM
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2015

Modifié par DOMIRAM le 1/04/2015 à 18:54
Si, il y a un tuyau qui part de la grosse pièce dans laquelle s'encastre le capteur... et ce tuyau empêche de dévisser complètement le capteur...
0