Temperature incorecte apres reparation congelateur [Résolu]

jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 15 avril 2015 à 18:03 - Dernière réponse : stf_jpd87 43785 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 17 avril 2015 à 15:59
bonjour et merci après avoir changer les condensateur + le contacteur d'un congélateur WHIRLPOOL AFG 665 DGT, il y a une différence de + 8 entre l'afficheur (-10) et l'intérieure qui est a - 18 il y a t' il un autre composant a changer et lequel merci
Afficher la suite 

21 réponses

Répondre au sujet
Daniel 26 9177 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 15 avril 2015 à 20:57
0
Utile
Bonsoir,
Vérifiez vos température avec un thermomètre "vrai" plongé dans un verre d'eau salée ou d'huile de cuisine.
L'afficheur risque de vous donner des températures fantaisistes si les sondes sont mal étalonnées.
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 15 avril 2015 à 21:25
0
Utile
par contre il recommence a faire clic clic
Commenter la réponse de jppoluxe
stf_jpd87 43785 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 08:14
0
Utile
Bonjour

Avez-vous vérifié le condensateur du moteur???
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 08:31
0
Utile
1
bonjour désole non je ne savait pas qu'il y avais un condensateur au moteur .d'ailleurs quand la console délire , parfois sa fait bouger tous l'ensemble du moteur.j'ai fait tournée toute la nuit et ce matin plus rien ne marche.j'ai débrancher et rebrancher ça marche mai sa clic clic maintenant a -4.merci pour vos réponses.
Daniel 26 9177 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 08:41
Bonjour,
Débranchez-le ( de la prise) puis vous attendez 1/4 d'heure puis vous le rebranchez. . Observez ce qui se passe.

Cela nous permettra de mieux diagnostiquer.
Commenter la réponse de jppoluxe
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 08:43
0
Utile
merci a toute a l'heure
Commenter la réponse de jppoluxe
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 08:44
0
Utile
1
pardon mai le condensateur ou le congélateur ?
Daniel 26 9177 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 08:46
L'appareil complet ayant cette référence:WHIRLPOOL AFG 665 DGT,
Commenter la réponse de jppoluxe
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 08:49
0
Utile
ok merci
Commenter la réponse de jppoluxe
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 16/04/2015 à 09:23
0
Utile
j'ai rebranche l'appareil il redémarre normalement et quand je mai la température voulu - 18 il clac et le moteur a une secousse et s'arrête. la platine clic mai continu a marcher
Commenter la réponse de jppoluxe
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 18:32
0
Utile
3
j'ai refait le teste toujours pareil. une idée?
Daniel 26 9177 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 18:50
Bonsoir,
Prenez connaissance de ceci afin de savoir si des éléments correspondent au votre:http://bricolage.linternaute.com/forum/oldest/84402-comment-depanner-congelateur-whirlpool-afg-7060
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 18:55
merci. j'ai deja changer les condensateur et le relai rien na changer il clac toujours. merci
Daniel 26 9177 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention > jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 19:15
Se trouve t-il ceci sur le système de démarrage du compresseur ? http://www.pieces-tout-electromenager.com/im/articles/202.003.jpg
Commenter la réponse de jppoluxe
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 16 avril 2015 à 19:28
0
Utile
il faudrait que je démonte il y a un cache.Pourquoi?
Commenter la réponse de jppoluxe
0
Utile
Bonjour quelqu'un ma de shunter la sonde, vous en pensez quoi? merci
Commenter la réponse de jppoluxe
stf_jpd87 43785 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2015 à 09:13
0
Utile
Bonjour

Je crois que l'on tourne en rond.
Deux endroits où la panne est possible:
La platine , le moteur
-La platine , il suffit de vérifier si le moteur est alimenté en 240v d'un façon continue. entrée du relais de démarrage
-Le moteur le 240v arrive bien au relais mais celui-ci "clac" sans pour cela démarrer = défaut du relais ou du condensateur N° 420 0 de cette vue éclatée
schéma type

cliquez sur image pour agrandir
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
Merci pour ta reponse. Le faite que la platine fait des clic clic peut aussi venir du condendateur du moteur donc, ou son relai , j'ai bon?
Commenter la réponse de jppoluxe
stf_jpd87 43785 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2015 à 10:21
0
Utile
1
Non; les informations descendent de la platine vers le moteur pas dans l'autre sens.
Vous dites que vous avez changé les condensateurs sur la platine : tous!!!
jppoluxe 11 Messages postés mercredi 15 avril 2015Date d'inscription 17 avril 2015 Dernière intervention - 17 avril 2015 à 12:02
finalement je change la platine je vient de voire un électronicien de ma ville qui ma vendu les pièces que sa venais du programmateur. ce que j'ai oublié de vous dire, la première fois j'ai inverser la polarité du condensateur, j'ai donc peut être cramé autre chose. je suis dégouté merci pour votre aide.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 43785 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2015 à 15:59
0
Utile
Désolé pour vous. Comme quoi on ne s'improvise pas électronicien.
Je mets le sujet en résolu.
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87