FAGOR FF-6013

Signaler
-
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour,
Bonjour à tous. comment déterminer la panne de mon lave linge FAGOR ff-6013

J'ai besoin d'aide car mon lave linge Fagor FF 6013 ne fait plus l'essorage ni la vidange. il n'y a rien dans la tuyauterie, la pompe fonctionne en direct, le tambour tourne. quand je la mets en route tout se passe bien jusqu'à l'essorage et là les voyants rinçage et fin se mettent a clignoter, merci de m'aider

10 réponses

Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
re,
laissez cela entre les mains d'un pro
car la définition de la panne n'est visiblement pas a votre portée
et je tiens a ce que vous restiez vivant
donc prenez votre tel et contactez en un en demandant le coût d'un diagnostic
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
re,
je remarque que cette machine a en sus une pompe de recirculation (elle envoie durant le cycle de lavage de l'eau au dessus du linge dans la cuve)
avez vous constaté cela ??
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

Non je n'ai pas constaté ce que vous me dite
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 722
Bonjour

Question : quand la machine s'arrête avez-vous l'eau dans la cuve ???
Si oui vérifier le conduit N° 144 de la pompe ou la pompe elle-même.
vue éclatée
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

bonjour, oui l'eau est toujours dans la cuve, je vais verifier le conduit
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

conduit 144 rien dedans
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
bonjour,
la pompe peut fonctionner a vide et pas en charge
comment le constater??
vous remplissez la machine en eau
vous déconnectez la machine du réseau
vous déposez aussi l'alimentation électrique de la pompe de vidange et vous alimentez en direct la pompe de vidange si elle vidange on saura que la panne est ailleurs de façon sure
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

Bonjour la pompe fonctionne, mais ou trouver la panne
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 722
Si la pompe fonctionne et que l'eau reste dans la cuve, vérifiez les pales de celle-ci qui peuvent être décollées.
Cordialement
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

non les pales sont très bien et la machine se vide, la cuve est vider je ne comprends pas ce qui se passe
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
re,
l'ennui étant que votre réponse est sujette a mauvaise interprétation soyez plus bavard
avez vous fait l'opération telle que je vous l'ai proposée a savoir en place sur la machine et alimentée en direct cuve pleine ,
la cuve s'est vidée ??
sinon l'on avancera pas
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

oui la cuve c'est vidée, je branché la pompe en direct cuve pleine et c'est bien vider, j'ai vérifier les tuyaux et toujours le même problème dès que je remets la machine en route
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
re, donc le souci est sur le module qui la gère

ou le pressostat qui ne signale pas la cuve pleine (ce dont je doute)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

donc vous pensez que ca vient de la carte electronique ?
et le pressostat je fait comment pour savoir si ca vient de lui
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
re, suffit de contrôler que cuve pleine le contact pressostat soit fermé entre 11/14
ensuite vérifier la valeur ohmique des bobines des électrovannes
si tout est ok il ne reste que le module a mettre en cause
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

entre 11/14 je ne comprends pas
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2022
25 722
Je pense un peu comme toi la pompe fonctionne bien en direct mais pas en fonctionnement puisque l'eau reste dans la cuve, donc platine qui n'envoie pas de 240V , pannes possibles : relais hs, soudure sur relais, connectique ou câble coupé????? et en réserve platine????
Cordialement
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

j'ai bien du 220 qui arrive a la pompe
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

re, le 230v arrive a quelle pompe vu que sur ce modèle il y en a 2
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

celle qui fait la vidange celle qui a le bouchon avec le filtre
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

re,
alors il faudrait que cela soit cohérent ,
car vous dites qu'en direct sous 230v la pompe fonctionne et vidange
et à présent vous me dites que la pompe est alimentée en 220v mais qu'elle ne fonctionne pas
on doit penser quoi dans ce cas??
cherchez l'erreur
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
>
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022

et bien j'ai bien du courant quand la machine tourne et quand la machine arrive a l'essorage les voyant se mettent a clignoter rouge et pas d'essorage ni vidange
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
re, il faut surtout qu'il contrôle les bobines électrovannes car si l'une d'elle est hs (il a une électrovanne 3 voies sur cet outil)cela peut empêcher l'alimentation de la pompe,
car parfois il y a un montage série parallèle qui est conçu a cet effet
Messages postés
2832
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
756
re,
ceci devenant par trop incohérent,
je ne puis donner suite au suivi de votre panne
je crois que dans votre cas il vaut mieux qu'un technicien se déplace pour constater la panne et y apporter le diagnostic qui convient
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

j'essai d'être le plus cohérent que possible, actuellement il y a a peu près 20 litres d'eau a l'interrieur, je fais que des programme 30 minutes et a chaque fois au rincage elle se met en défaut et les voyant rinçage et essorage clignotent rouge je je n'arrive pas a trouve