Chaudière murale ideal standard démarre et s arrete apres 5s

OLIDAN3099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2015 - 6 mai 2015 à 09:06
OLIDAN3099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2015 - 10 mai 2015 à 20:15
Bonjour a tous,

Sur une vieille chaudière gaz murale Idéal Standard
Je rencontre un problème avec ma chaudière depuis ce matin.

Elle démarre la flamme s allume et s arrête après environ 5 secondes ensuite elle se met en ventilation et ne repart pas.

Quand je lui demande de produire de l eau chaude, la flamme ne se déclenche pas donc pas d eau chaude non plus.

Que dois je faire ???

1 réponse

docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 914
6 mai 2015 à 16:18
bonjour, quel modèle ?
0
OLIDAN3099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2015
6 mai 2015 à 16:45
Bonjour Doc !

La chaudière étant encastrée dans un coffre fait par mon cuisiniste je ne peux pas voir le nom du modèle qui doit se trouver sur le coté.

J ai des photos si ça peut vous aider mais je ne sais pas comment les mettre sur le forum.

Avez vous une solution ?
0
OLIDAN3099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2015
Modifié par OLIDAN3099 le 6/05/2015 à 17:38
La photo de ma chaudière est celle que j ai mis en photo de profile si ca peut aider qq1 ! Elle doit avoir au moins 20 ans je pense
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 914 > OLIDAN3099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2015
6 mai 2015 à 19:25
plusieurs réponses possibles :

votre ventilateur est trop faible pour enclencher la chaudière (dès quelle démarre l'aspiration se fait moins bien)

votre pressostat est hs (pièce qui détecte l'action du ventilateur)

vérifiez aussi votre pression 1 bar au moins
0
OLIDAN3099 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2015 > docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
10 mai 2015 à 20:15
Bonsoir Doc,

Désolé de ne pas vous avoir remercié pour ces précieux conseils, J étais en déplacement et je vois ça dès demain. Je vous tiendrai au courant de l évolution du problème
0