Chaudière fioul se met en sécurité

virgilebricoleur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015
- 2 déc. 2015 à 20:04
troisaaa
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2015
- 7 déc. 2015 à 04:52
Bonjour,

J'ai un soucis, j'ai acheté une maison avec travaux en décembre 2014 et je viens seulement d'essayer d'allumer la chaudière. Le problème c'est qu'elle se mettait en sécurité au bout de 5min, après s'être amorcé et embrasé à l'intérieur. J'ai alors procédé au nettoyage complet et ramonage du conduit d'évacuation mais en rallument toujours pareil.
J'ai alors déduis que ça devait être un élément du brûleur, j'en ai donc racheté un.
Il se trouve que même avec le brûleur neuf le problème persiste elle se met en sécurité au bout de 5 min.

Pouvez vous m'aider svp ça caille ! ^^

Virgile

20 réponses

jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
467
Modifié par jean3328 le 3/12/2015 à 06:54
Bonjour ,
Dans un premier temps , je pencherai pour un probléme dans la ligne
d'aspiration du fuel entre la cuve et le bruleur ' ( prise d'air , filtre encrassé
ou autres).
Eventuellement , reprendre les réglages de combustion sur votre bruleur neuf.
5
virgilebricoleur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015
3
3 déc. 2015 à 08:06
Bonjour et merci de votre réponse.
J'ai oublié de signaler que j'ai déjà vérifié le filtre et il est bien serré (le bocal).
Comment vérifier si il y a une prise d'air dans l'aspiration fioul ?
0
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
467 > virgilebricoleur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

3 déc. 2015 à 12:59
Avant de commencer de tester la ligne d'aspiration du fuel, 3 questions :
Lorsque le bruleur s' arrete et se met en sécurité qu'elle est la T° de la chaudière ?
Est-ce que le circulateur fonctionne ?
Est- que les radiateurs ont commencé a se réchauffer ?
0
virgilebricoleur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015
3 > jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022

3 déc. 2015 à 13:22
Je ne connais pas vraiment la température de la chaudière j'ai une jauge qui reste à 80° même chaudiere etteinte.
Le circulateur est assez bruyant lorsque je met en route l'alimentation donc j'imagine qu'il fonctionne... Quand je touche là tuyauterie en aval de la chaudière je constate qu'ils sont chauds. Il y a une assez grande distance entre la chaudière et le premier radiateur et je pense que la chaudière se met en sécurité avant qu'il ait pu se réchauffer.
0
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
2 512
Modifié par xplom le 3/12/2015 à 13:35
bonjour
je rejoint l'idée de Jean, a savoir une non circulation de l'eau et mise en sécurité T° haute
je pose juste la question : il est où le voyant alarme sur le brûleur ou sur la chaudière ?
0
virgilebricoleur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015
3 > xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022

3 déc. 2015 à 13:37
Donc peut être accelerateur mort ? Mes radiateurs se sont bien remplis pourtant lorsque je l'ai mise en route la première fois.
Le voyant est éteint et se trouve sur le brûleur. (Bouton de reamorcage)
-1