Puissance transfo

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
-
Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
-
bonjour,
je voudrais faire fonctionner un moteur 12 volts et qui consomme 0,38 A, c'est un ventilo d'ordi.
tout ce que j'ai pour l'instant c'est un transfo pour lampe hallogène 12 v, et qui fait 4 A.
Est ce que ça peux aller ?

3 réponses

Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
7 044
Bjr, je pense que oui sans trop vouloir m avancer puisque 0.38A est largement inférieur aux 4A max du transfo je pense que ca ne devra pas chauffer de trop ??,
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015

ok, merci. Je me demandais si le ventilo ne risquais pas de cramer, mais non puisqu'il ne tirera que l'intensité utile.

cordialement,
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2016
46
Attention le ventilo et en 12v DC et un transfo et en AC une diode ou un pont de diode, a ajouter
A+
Messages postés
29310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
7 044
Exact c est tellement évident que ca ne m a meme pas traversé l esprit ..; d ou les 15v annoncés !! au pire ca ne marchera pas !!