Pressostat pour pompe arrosage

Fermé
blux
Messages postés
24246
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 1 juin 2015 à 15:22
xplom
Messages postés
33039
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
- 3 juin 2015 à 11:56
Bonjour,

j'ai une pompe immergée dans une cuve et je souhaite alimenter une nourrice d'arrosage avec plusieurs sorties alimentant plusieurs robinets.

Dois-je mettre un pressostat en entrée de la nourrice ou peut-il être installé sur l'une des sorties avec un bouchon ?

Avez-vous des marques/modèles à me donner ? (commande d'une pompe de 800 W sur prise standard CEE 7/7)

Merci d'avance.

12 réponses

montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
238
3 juin 2015 à 07:41
Bonjour BLUX et a tout ceux qui ont répondu

La solution est très simple et je suis étonné que personne semble la connaitre il faut utiliser un presscontrol en sortie de pompe J'en ai monté un chez moi qui fonctionne depuis 10 ans marque grundfoss
Allez sur google et tapez presscontrol :vous trouverez

Cordialement
1
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
238
3 juin 2015 à 07:47
PS /comme c'est une pompe immergée il faut mettre au plus près de la sortie de pompe avec une étanchéité PARFAITE sinon démarrage fréquent si moindre fuite
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029 > montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020

3 juin 2015 à 08:49
Avec simplement ceci:
0
blux
Messages postés
24246
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
168 > montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020

Modifié par blux le 3/06/2015 à 10:24
Un truc comme ça pourrait me convenir ?
Description ici.
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029 > blux
Messages postés
24246
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

3 juin 2015 à 10:45
Ça serait parfait,
dommage que je ne retrouve le système ultra simple dont j'avais posté une image suite à cette question: https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120789589-disjoncteur-thermique-de-colle
Il aurait pu être monté à l'intérieur du coffret !
0
montaco
Messages postés
544
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2020
238
3 juin 2015 à 11:14
oui tout a fait ,c'est exactement ce que je vous ai conseillé de mettre ,il est d'une autre marque mais peu importe le plus important c'est qu'il possède une sécurité manque d'eau qui évite le démarrage de la pompe en cas de sécheresse du puits ou forage Le disjoncteur thermique n'est pas adapté pour l'usage demandé il peut seulement couper l'alimentation électrique de la pompe en cas de surchauffe (et souvent il est trop tard car dans ce cas la pompe a déjà souffert)
0