Pompe à eau qui ne s'arrete pas [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 avril 2014
Dernière intervention
14 décembre 2016
- 7 avril 2014 à 19:08 - Dernière réponse :
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 avril 2014 à 09:51
Bonjour,

Je loue une maison sur un terrain un peu isolé et n'étant pas relié au réseau d'eau j ai une pompe à eau.

Depuis un an que nous l'utilisons aucun problème mais depuis une dizaine de jour elle ne se coupe plus systématiquement quand nous ne tirons pas d'eau. Il y a cependant quelques fois ou en la démarrant elle remarche normalement mais elle fini immanquablement par tourné en continu.

Ce n est pas un problème de fuite puisque le fait de fermer la vanne en sortie de pompe ne l'empêche pas de fonctionner.

J ai déjà effectué quelques recherche sur internet et je m'oriente donc vers un problème de capteurs de pression, ou alors de valve bouchée ou grippé ou de vessie à air dégonflé (bien que je ne sache pas si ma pompe en possède une ...)

Je suis un apprentis bricoleur et je vous avoue être un peu perdu.

Par ou commencer ?
ou trouver des plan de mon modèle de pompe (et savoir si elle est à vessie ou non) ?
que faut il démonter en premier?
quelle problème est le plus plausible ?


je mets une photo de la pompe afin d'être sur de savoir bien situer les différents éléments
le modèle est de marque logic-drop Flotec



Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider

Dorian
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour

Je confirme, il faut changer le contacteur manométrique et tout devrait rentrer dans l'ordre
Cldt

Merci montaco 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4064 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de montaco
Meilleure réponse
Messages postés
29316
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 20 avril 2014 à 13:44
1
Merci
bonjour

pas du domaine elec , mais si on me dit moteur lancé a la main ,je pense condensateur

juste un avis de passage, A+

Merci xplom 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4064 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xplom
Meilleure réponse
Messages postés
10058
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- Modifié par Daniel 26 le 20/04/2014 à 15:27
1
Merci
Bonjour,
Le moteur doit-être à condensateur permanent (ce qui est marqué réservoir à eau sur votre première image)

Sur votre deuxième image , le gros écrou sur le gros ressort est le réglage du déclenchement , quant-au petit, là où est marqué réglage , il agit sur l'enclenchement et l'écart ( hystérésis)

Sur la première à nouveau, là où c'est noté purge ça doit être un filtre ( à vérifier de temps à autre)

Cdlt,

« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde

Merci Daniel 26 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4064 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
7209
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 7 avril 2014 à 19:16
0
Merci
Bonjour en general sur les anciennes pompes il y avait un pressostat sur la réserve d'eau qui servait à arréter la pompe quand la pression était atteinte .Avez vous quelque chose sur la reserve ?
Bonjour

Eh oui KUDIGUEN il est sur la photo c'est la ou DORIAN 1234 a placé les points d'interrogation cela s'appelle un contacteur manométrique qui peut être défectueux et effectivement cause de la panne

Il possède normalement un réglage de pression par vis enclenchement et déclenchement de la pompe

Cordialement
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
7209
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 avril 2014 à 11:18
0
Merci
Bonjour et merci à montaco pour la precision .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 avril 2014
Dernière intervention
14 décembre 2016
- 8 avril 2014 à 19:04
0
Merci
Bonjour,

d'abords merci beaucoup à KIDUGUEN et montaco pour vos réponses,

j'ai retirer le capot du contacteur manométrique comme conseillé
voici une photo ci dessous



il semble qu il y ai une micro fuite d'eau à ce niveau puisque de l'eau goutte .....
en titillant un peu le mécanisme de coupure d'eau il semble qu'il se soit remit à s'enclencher.

Je penche donc pour l'hypothèse suivante :
la micro fuite d'eau aurait corroder un peu le mécanisme qui s'enclenche mal.....

d'où une nouvelle question si vous confirmez ma théorie,

est il possible de changer seulement le/les joints ou clapets ? ou faut il changer tout le pressostat ?

merci encore pour votre aide et vos réponses

a +
Commenter la réponse de dorian1234
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 8 avril 2014 à 19:49
0
Merci
bonsoir
perso je pense que
le plus simple est de changer le pressostat
cdt
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 avril 2014
Dernière intervention
14 décembre 2016
- 19 avril 2014 à 12:54
0
Merci
Bonjour à tous,

Me revoici avec mes problèmes de pompe

Merci à tous d'abords à tous vos conseils car j ai pu changer mon pressostat en début de semaine et tout c'est bien passé. Les premiers jours la pompe fonctionnait normalement.

et puis petit à petit elle s'est mis à ne pas redémarrer à chaque fois lorsqu on ouvrait les robinets.
en bidouillant un peu je me suis rendu compte qu'en retirant le petit capot au bout de la pompe et en poussant l'hélice elle repartait.

sauf que maintenant la pompe ne redémarre plus jamais tout seul et il faut systématiquement relancer cet hélice...

du coup je ne sais pas si les problèmes que j ai eu ont entrainé d'autres problèmes dans le corps de la pompe par exemple ou si , et je l'espère, il s'agirait juste d'un problème de réglage du pressostat, ...., mais j en doute ....

merci d'avance pour votre aide

dorian
Messages postés
7209
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 20 avril 2014 à 12:19
Bonjour il faut controler le collecteur du moteur il se peut qu'il y ait un court circuit entre les lames du collecteur parfois en nettoyant ça repart
Commenter la réponse de dorian1234
0
Merci
Bonjour

Sur ce nouveau problème il se peut que le condensateur de démarrage du moteur de la pompe ai souffert ou bien il s'agit d'un moteur fatigué voir induit charbon

Je ne suis pas sur car au niveau elec ma compétence se limite plus au bricolage mais je ne doute pas que vous aurez des réponses par d'autres internautes

Bonne recherche Cordialement
Commenter la réponse de montaco
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 20 avril 2014 à 23:55
0
Merci
bonjour
la plus part du temps si lorsque vous donnez une impulsion a l'helice; le moteur fonctionne: il faut changer le condensateur
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 7 avril 2014
Dernière intervention
14 décembre 2016
- 23 avril 2014 à 20:03
0
Merci
Bonjour à tous

merci énormément pour tous vos conseils,
j ai pu réparer la pompe seul alors que je me croyais une aversion profonde pour la mécanique,

mais avec de bons conseils, .....

tous marche comme avant,

merci encore
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 24 avril 2014 à 07:35
Bonjour

Dans l'intérêt des internautes qu'avez-vous fait pour que ça remarche ????????
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 avril 2014 à 09:51
bonjour
il a probablement changé le condo ;les symptômes correspondent
cdt
Commenter la réponse de dorian1234
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- Modifié par labricole47 le 23/04/2014 à 20:25
0
Merci
content que nous ayons pu vous aider
mettez en resolu svp


apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Commenter la réponse de labricole47