Rallonge pour branchement plaque induction [Résolu]

sophiechoco 3 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 15:48 - Dernière réponse : lekabilien 11600 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention
- 3 juin 2015 à 18:43
bjr, en location je souhaite faire une petite cuisine aménagée. Je voudrais éviter " d'attaquer les murs" mais la prise pour la plaque est très mal placée, il faudrait la déplacer d'environ 5 mètres. Est-il possible de mettre une rallonge pour ce type de branchement ?
Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
lekabilien 11600 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 16:16
0
Utile
2
Bonjour sophiechoco
Non. Il faut repartir en goulotte de votre PC pour four avec les mêmes sections de fils jusqu'au raccordement de votre plaque.
Le câblage d'une rallonge est de 2,5 au carré, il vous faut 4 au carré minimum.
lekabilien 11600 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 16:25
Erreur de ma part. Il faut du 6mm2.
sophiechoco 3 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 18:40
merci pour la réponse je vais étudier la chose :)
Commenter la réponse de lekabilien
Icare95 17032 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 3/06/2015 à 18:17
0
Utile
3
Bjr, il est tjs possible de rallonger en volant (meme proprement) pour alimenter quoique ce soit ?? quand a mettre du 6mm² sans savoir la section d origine et la consommation de la dite plaque ?? un peu hasardeux !! 5m ca fait bcp mais pas impossible .. il est préférable, dans la mesure du possible, de refaire l alimentation
après tout dépend si c est perso ou si vous etes l installateur ??
lekabilien 11600 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 18:31
Bonjour Icare
Les lumières d'un électricien est préférable a un qui ne l'ai pas.
Un peu hasardeux quand même...
Quel câblage dans une boite prévu pour four ? Il me semble quand même que c'est du 6carré.
Existe t-il plus grosse distribution mis a part le tableau bien sur ? Je peux me tromper mais je ne le crois.
4 mètres de plus.. Repartir du tableau ?quel longueur maxi ?

lekabilien 11600 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention > lekabilien 11600 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 18:37
Pour info il parle de rallonge, qu'il faut proscrire
Il est locataire non installateur.
Peut être as-tu mal compris
Mais je précise je peux avoir tord je ne suis pas éléctricien.
sophiechoco 3 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 18:41
merci pour la réponse je crois que je ne vais rien faire du tout :)
Commenter la réponse de Icare95
lekabilien 11600 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 18:43
0
Utile
Vous vous découragez vite vous.
C'est vous qui voyez
Bonne journée
Commenter la réponse de lekabilien