Four + Plaque à induction sur la même prise ? [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
- - Dernière réponse : Mat324
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
- 23 août 2018 à 10:46
Bonjour,
Je souhaiterais modifier mon équipement actuel (cuisinière avec plaque à gaz et four électrique) pour un four électrique et une plaque à induction encastrable.
Seulement, je ne sais pas si ma prise peut supporter ces deux appareil j'ai un domino en sorti (où mon précédant four était branché) relié à un disjoncteur de 40A.
Les fils ont l'air épais donc je pense que c'est du 6², après je m'y connais pas trop ...
Donc j'aimerais savoir si ça pourrais comporter un risque de brancher ces deux appareil sur la même "prise" ?
Merci d'avance :-)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1884
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
538
6
Merci
Bonjour

En principe la norme prévoit
- un circuit 6² 32A pour la plaque
- un circuit 2,5² 20A pour le four

Mais dans le cadre d'une rénovation, si ces 2 circuits ne sont pas présent, il est toléré d'utiliser le circuit 6² 32A pour raccorder ces 2 appareils de cuisson, moyennant quelques précautions de raccordements


Ce qui est plus intriguant, c'est le disjoncteur 40A.
Cela voudrait dire que le circuit est en 10², ce qui n'est pas usuel.
Car si c'est du 6² 40A, vous avez un vrai risque de surcharge non protégée, lorsque vous mettrez vos 2 appareils en route à fond.

Si c'est bien du 10², je vous conseille de faire un mini tableau à l'endroit de la prise avec un disj 32A et un disj 20A (comme dans un des exemples ci-dessus)

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8204 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
22514
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2015
2
Merci
Bjr, oui ca devrait le faire sur le meme domino jusqu a obtention des 40A (peut etre meme un peu moins) !!
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
57233
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2019
7546
2
Merci
Bonjour

Je ne vois pas de problèmes particuliers, mais je doute que vous ayez 40A pour ce type de branchement .généralement 30A
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
0
Merci
Merci pour toutes vos réponses !
Finalement oui j'avais confondu c'est bien du 32A.
Grâce à vous je vais gagner la place d'une bouteille de gaz !
Merci !
Commenter la réponse de Mat324