Plaque induction + four sur le meme domino 40A [Résolu]

Helpme67 1 Messages postés mardi 29 août 2017Date d'inscription 29 août 2017 Dernière intervention - 29 août 2017 à 23:38 - Dernière réponse : Icare95 16967 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention
- 30 août 2017 à 09:27
Bonjour,

Je souhaite poser une plaque à induction de 7200W et un four 3650W, je n'ai qu'un seul "gros" câble qui arrive à la cuisine, je ne sais pas exactement si c'est du 6mm2 ou du 10mm2 dans tous les cas ils sont reliés à un disjoncteur de 40A.

Est-ce suffisant pour brancher sur le même domino la plaque et le four ?
Ou faut-il créer un 2è circuit ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
mec80 263 Messages postés mardi 18 octobre 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 31 mars 2018 Dernière intervention - 30 août 2017 à 00:06
0
Utile
bonsoir non vous ne pouvez pas car 40 a supporte 9200w vous dépasser donc ça va disjoncter
Commenter la réponse de mec80
stf_jpd87 43603 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 30 août 2017 à 07:01
0
Utile
Bonjour

Il faut créer un circuit avec fusible 20A pour le four.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Icare95 16967 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 30/08/2017 à 09:01
0
Utile
Bjr, en théorie il faut un autre cable mais en pratique rien ne vous empêche de les brancher sur le meme cable jusqu a un peu moins de 40A
c,a,d que lorsque le four fonctionne vous ne pourrez utiliser qu une plaque ou deux pas plus !! et encore 3650w c est la puissance nominale du four pas en utilisation normale !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
gt.55 4825 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 30 août 2017 à 09:18
0
Utile
1
Bonjour,

De toute façon le général risque de sauter si tout est mis en route en même temps, même si les 2 appareils sont sur des circuits différents !

Cdt


Icare95 16967 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 30 août 2017 à 09:27
bah oui meme avec un porshe cayen on peut se faire flasher a 90 :o((
Commenter la réponse de gt.55