Plaque induction + four sur le meme domino 40A [Résolu]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2017
-
Messages postés
26352
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour,

Je souhaite poser une plaque à induction de 7200W et un four 3650W, je n'ai qu'un seul "gros" câble qui arrive à la cuisine, je ne sais pas exactement si c'est du 6mm2 ou du 10mm2 dans tous les cas ils sont reliés à un disjoncteur de 40A.

Est-ce suffisant pour brancher sur le même domino la plaque et le four ?
Ou faut-il créer un 2è circuit ?

Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
70068
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
15 394
Bonjour

Il faut créer un circuit avec fusible 20A pour le four.
Cordialement.
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
63
bonsoir non vous ne pouvez pas car 40 a supporte 9200w vous dépasser donc ça va disjoncter
Messages postés
26352
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
4 371
Bjr, en théorie il faut un autre cable mais en pratique rien ne vous empêche de les brancher sur le meme cable jusqu a un peu moins de 40A
c,a,d que lorsque le four fonctionne vous ne pourrez utiliser qu une plaque ou deux pas plus !! et encore 3650w c est la puissance nominale du four pas en utilisation normale !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
13756
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
1 076
Bonjour,

De toute façon le général risque de sauter si tout est mis en route en même temps, même si les 2 appareils sont sur des circuits différents !

Cdt


Messages postés
26352
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
4 371
bah oui meme avec un porshe cayen on peut se faire flasher a 90 :o((