Plaque induction + four sur le meme domino 40A [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 29 août 2017
Dernière intervention
29 août 2017
-
Bonjour,

Je souhaite poser une plaque à induction de 7200W et un four 3650W, je n'ai qu'un seul "gros" câble qui arrive à la cuisine, je ne sais pas exactement si c'est du 6mm2 ou du 10mm2 dans tous les cas ils sont reliés à un disjoncteur de 40A.

Est-ce suffisant pour brancher sur le même domino la plaque et le four ?
Ou faut-il créer un 2è circuit ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49090
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

Il faut créer un circuit avec fusible 20A pour le four.
Cordialement.

Merci stf_jpd87 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3859 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
0
Merci
bonsoir non vous ne pouvez pas car 40 a supporte 9200w vous dépasser donc ça va disjoncter
Commenter la réponse de mec80
Messages postés
19402
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bjr, en théorie il faut un autre cable mais en pratique rien ne vous empêche de les brancher sur le meme cable jusqu a un peu moins de 40A
c,a,d que lorsque le four fonctionne vous ne pourrez utiliser qu une plaque ou deux pas plus !! et encore 3650w c est la puissance nominale du four pas en utilisation normale !!

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
8171
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

De toute façon le général risque de sauter si tout est mis en route en même temps, même si les 2 appareils sont sur des circuits différents !

Cdt


Icare95
Messages postés
19402
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2018
-
bah oui meme avec un porshe cayen on peut se faire flasher a 90 :o((
Commenter la réponse de gt.55