Brancher ma plaque sans domino

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Bjr je viens d emménager et au moment de brancher ma plaque je.tombe sur ça.... Comment dois je faire car je.sais faire mais qu avec les domino.

Merci

6 réponses

Messages postés
25903
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 981
Bjr, trop de fils tuent les fils !!! ce doit etre des dominos a sertir ??? a part les couper et remettre des dominos si pas de possibilité de les ouvrir ou dévisser ?? mais il faudra prévoir un bornier avec des pontages adéquats afin de garder un bon serrage pas plus de 3 sur une seule borne .. 4 ca fait bcp ...5 n en parlons meme pas !!
de plus je ne suis pas sur que la section des cables soit suffisante pour votre plaque en fonction de sa puissance ??? il vous faudrait au moins du 4 voire du 6mm² .. regardez si vous n avez pas un autre point de branchement ??
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

La.proprio m à dit clairement de me dem***der avec ça, ça ne genais pas les précédents locataire.. Du coup je n ai que celle là.

Je me suis même fais embrouiller quand je lui.ai demander une arrivé d eau pour la machine... Pour elle je demande du superflu... Enfin bref en gros pour faire fonctionner ma.plaque vaut mieux que j appel un pro à ma charge ?
Messages postés
9129
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 434
Bonsoir pour complèter ce que dit icare il faudrait revoir un peu tout ça car il manque des boites de dérivation ce n'est pas un pro qui a put faire ça .Votre plaque de cuisson devrait avoir un ligne dédiée au moins en 6 mm² car un jour ça peut passer à l'induction Cdlt
Messages postés
9129
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 434
Puissance de votre plaque car si c'est du gaz pour un piezzo ça peut suffire
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Je suis locataire et la.propriétaire ne fait rien de plus, du coup je vais pas lui mette son appart aux normes à mes frais. Merci
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Non rien au gaz c est une ancienne plaque vitrocéramique
Messages postés
25903
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 981
meme une vielle plaque vitrocéramique vous ne pouvez pas la brancher la dessus vous n avez qu un cable de 1.5 ou 2.5mm² en alimentation ou vous allez utiliser un feu a la fois ?? vous n allez pas mettre l appart a vos frais c'est sure mais a vous de vous adapter a votre installation .. si vous prenez des appareils trop gourmant il faut penser a faire un régime ??
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

J ai un câble en 2,5mm2.
Messages postés
29299
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
1 441
bizarre vos réponses ... j'a un doute, me l'ôter
Messages postés
25903
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 981
il n y a aucun doute a avoir xplom il veut utiliser un engin de chantier avec un réservoir de mobylette !!
Messages postés
29299
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
1 441
bon si tu le dit,je vais au dodo,ça me gratte quand même.... verrais demain
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Il est en faite elle... Avec aucune connaissance en électricité mon domaine à moi c'est le secrétariat et commerce donc j essaye de m adapter et je me renseigne sur les solutions que je peux avoir.
Merci pour vos réponses
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Bonjour

Avez-vous vérifié ce qu'il y a dans la boite de dérivation que l'on voit en partie ???
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

La boîte de dérivation c est la prise du four.
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Si vous avez un disjoncteur 32A vous pouvez connecter votre plaque au four.

cliquez sur image pour agrandir
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Je.vous remercie tous pour vos réponses, finalement j ai un ami( électricien de base)qui se libère pour venir faire le branchement. Encore merci
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 855
Dites nous le résultat???
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
>
Messages postés
67732
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020

Apparemment il va poser un prise.
Messages postés
29299
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
1 441
en quelle section de câble?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
>
Messages postés
29299
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

Alors la... Je le laisse faire donc je sais pas du tout. Et il viens que demain matin donc...