Lave Vaisselle Error bE2 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : stf_la sudiste
Messages postés
20180
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
- 26 août 2015 à 08:56
Salut,

Depuis 1 semaine mon lave vaisselle Samsung ne fonctionne plus.

Il faut remettre le conteur pour l'allumer, puis les boutons ne fonctionne plus, et au bout d'une minute il affiche "BE -2"



Dans la documentation il disent de vérifier si un bouton n'es pas enfoncé, alors que les boutons ne sont pas renfoncés.



Pouvez vous m'aider, merci !





Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
Bonjour,

s'il faut réarmer le disjoncteur vous avez un problème électrique sur la machine .

Cela peut provenir d'un élément parmi la liste ci-dessous,donc débranchez le 1 si la panne persiste rebranchez le 1 et passez au suivant jusqu'à la fin.C'est laborieux mais vous n'avez pas d'autres solutions.
1- le thermoplongeur (souvent en cause)
2- la pompe de vidange
3- le moteur de cyclage
4- le condensateur
5- les électrovannes
6- les fils dénudés dans la contre-porte
7- la sécurité de porte

Ps:vérifiez si vous n'avez pas de fuite d'eau dessous la machine soit elle minime qui tomberait sur un connecteur.
Ceci est valable pour tous les types de résistances et autres organes de machine.
Un fuite de courant correspond à un courant qui passe entre la résistance et le corps de la résistance. Généralement fait sauter le différentiel (DD40A 30ma).
Résistance Hs correspond à l'ensemble de la pièce.
Valeur en ohms= 48 environ.pour 1200W

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité.
Débrancher vos appareils. Electricité, Eau , Gaz. La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches.
Utilisateur anonyme -
Merci de votre réponse.

Je pense que j'ai du mal m'exprimer.
C'est les boutons qui ne fonctionne plus, donc pour analyser le problème je dois entendre et allumer le disjoncteur puisque je ne peux plus l'allumer via la machine. C'est la ou le code bE apparaît sur la machine au bout de 30 sec.

J'ai peur que ce sois une panne électronique, et le lave vaisselle à coûté environ 600€ , il a deux ans et la garantie est périmé de 4 mois .
Messages postés
7925
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
11 janvier 2019
1173
0
Merci
RE,

nous sommes partis sur une mauvaise base.
¨pour commencer donnez la référence de la machine la marque ne suffit pas.

lorsque vous dites je ne peux plus l'allumer,aucun voyant ne fonctionne,la sécurité porte fonctionne t elle
Utilisateur anonyme -
Je ne sais pas la référence exact , donc j'ai pris en photo .


Donc la , bizarrement après l'erreur j'ai pu lancer un nettoyage , donc je l'es fais à vide. Je vais voir si après le problème persiste.

Mais donc , oui le lave vaisselle de ferme bien , il n'y a pas de soucis pour ça
Messages postés
7925
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
11 janvier 2019
1173
0
Merci
La porte peut très bien fermer cela ne veut pas dire que la sécurité fonctionne.

Par contre si le LV fonctionne porte fermée il n'y a pas de soucis de ce côté.

quant aux références laquelle est la bonne sur le paquet
Utilisateur anonyme -
Je ne sais pas exactement c'est le quel mais ils sont du même modèle donc les pannes sont les mêmes non ?
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme -
Le lave vaisselle qui était en route c'est éteint tout seul .
stf_la sudiste
Messages postés
20180
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
4661 -
bonjour,

vous avez la référence est écrite sur une plaque signalétique sur les montants de la porte ...
Utilisateur anonyme > stf_la sudiste
Messages postés
20180
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
À oui effectivement, merci bien. Desolé je n'y connais en rien dans cette catégorie .



Voila c'est celui la.
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme -
(Celle avant la virgule)
0
Merci
Bonjour,

votre schéma machine n'est pas consultable,veuillez consulter cette adresse:

http://forum.sogedis.fr/index.php?action=post;board=1.0

vous posez votre question à un TEC de ce site

Bonne chance
Messages postés
20180
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2019
4661
0
Merci
alors le code BE 2 signifie un problème de touche ... il conseille de le débrancher et rebrancher !!!!