Hotte hotpoint ariston HBI90 [Résolu]

bchtata 1 Messages postés dimanche 27 septembre 2015Date d'inscription 27 septembre 2015 Dernière intervention - 27 sept. 2015 à 21:05 - Dernière réponse : severine.nico 4 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention
- 17 janv. 2018 à 09:39
Bonjours, quand j'allume l'aspiration, le moteur tourne 2 secondes puis s'éteint. Si j'allume les lumières, elles s'allument mais dès que j'allume l'aspiration tout s'arrête. J'ai démonté la hotte pour voir si j'avais des dégâts dans les fils électriques, ils sont en bon états. Merci d'avance si quelqu'un peu me donner des infos
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

stf_la sudiste 19568 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 09:13
0
Merci
bonjour,

il faudrait regarder au niveau de la platine electronique .... mais un problème sur le moteur n'est pas à exclure
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 44986 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 28/09/2015 à 17:33
0
Merci
Bonjour

Même avis que "la sudiste" platine N° 122 de cette vue éclatée voir les soudures.

Cordialement
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité.
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour la sudiste et jpd 87, merci pour vos conseils.
J'ai démonté la platine, je n'ai pas vue de soudure défectueuse et pour les composants je ne m'y connais pas assez pour donner mon avis. Je vais essayer de tester le moteur mais pour moi comme il se lance il devrait fonctionner. J'attends vos commentaires et merci encore pour tous vos conseils.
severine.nico 4 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 11:19
Bonjour,
Comment avez-^vous pu accéder à la platine ? Juste en enlevant les 12 vis en sous-face après avoir ôté les filtres ?
Commenter la réponse de bchtata
stf_jpd87 44986 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2015 à 07:33
0
Merci
Bonjour

Si les lampes s'éteignent au démarrage du moteur et que lui-même fait pareil, vous avez un problème de faux contact. Où ?? il faut rechercher.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
severine.nico 4 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 15:29
0
Merci
Bonjour,
Ma hotte ne démarre que par impulsion sur le bouton de ventilation. Dès que le lâche le bouton, le ventilo s'arrête. Idem, la lumière s'éteint quelques secondes après l'avoir allumé.
Je souhaite accéder à la carte électronique pour changer le condo C3 mais comment y accéder.
Après avoir démonté les 12 vis en sous-face, rien ne vient.
Merci de votre aide.
Commenter la réponse de severine.nico
stf_jpd87 44986 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 16:05
0
Merci
Bonjour

C'est par l'observation que vous allez arriver à la platine , mais pour moi ce n'est pas un problème de condensateur mais plus une soudure sèche . Nous n'avons pas d'autres éléments que la vue éclatée du message N°2
Cordialement.







severine.nico 4 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 16:15
Merci de ce retour ultra rapide.
Mon soucis est comment accéder à la platine pour vérifier les soudures ...
En lisant d'autres forums, il semblerait qu'avec les mêmes symptômes, le remplacement du condensateur C3 470nF ait réglé le problème.
stf_jpd87 44986 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 16:20
Un condensateur coûte 1/2€ donc ne pas hésiter à le changer.
Pour le démontage je ne peux faire mieux que la vue éclatée.
severine.nico 4 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2018 à 09:39
Bonjour, je viens de changer le condensateur C3 et la hotte fonctionne de nouveau parfaitement.
Pour accéder à la platine, il suffit d'enlever les 3 grilles filtrantes, enlever les 12 vis et avec un tournevis fin, décliper la plaque avec les spots.
Mille merci pour votre aide.
Commenter la réponse de stf_jpd87