Lave-linge problème d'essorage [Résolu]

Meucaa - 27 sept. 2015 à 22:11 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention
- 29 sept. 2015 à 14:18
Bonjour,

J'ai un souci avec mon lave-linge Beko LL5002.
Depuis quelques jours il refuse d'essorer si il n'est pas vide. Même les rotations pendant le cycle de lavage ne se font plus. On dirait qu'il essaye mais n'a pas assez de force .. J'ai démonté le moteur et il n'est pas "à charbons".
Le bouton pour sélectionner le programme est un bouton à tourner et qui bouge pendant le lavage.

D'où cela peut-il venir ?

Cordialement,
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 13:38
+1
Utile
alors vous avez un condensateur .... donc changez le, il doit se trouver en haut sous le top
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_la sudiste
b richard 31 2027 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 18:00
+1
Utile
bonjour,
oui c'est celui-ci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de b richard 31
b richard 31 2027 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2015 à 08:15
+1
Utile
bonjour,
le voici:
http://www.cyberpieces.com/lavage/machine-a-laver/condensateur/4125-condensateur-16mf-450v-2811000004125.html
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de b richard 31
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 28/09/2015 à 03:21
0
Utile
1
Bonjour,
Comment est ce moteur ?
Car il devrait pourtant comporter des "charbons" .
Cdlt,
Je l'ai sorti en enlevant la courroie puis en le déboulonnant. Il se désolidarise correctement et les charbons devraient apparaître sur une des faces de celui-ci. À ma grande surprise je n'en trouve pas, je décide donc de démonter le carter du moteur : à part deux roulements qui guident le rotor et une tonne de bobinages sur le stator .. Rien d'autre ..
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 08:49
0
Utile
bonjour,

faites une photo de votre moteur, car je confirme que sur votre modèle, c'est bien un moteur à charbon !!!!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Meucaa 7 Messages postés lundi 28 septembre 2015Date d'inscription 29 septembre 2015 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 12:50
0
Utile
Photos du moteur


Commenter la réponse de Meucaa
Meucaa 7 Messages postés lundi 28 septembre 2015Date d'inscription 29 septembre 2015 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 16:28
0
Utile
1
Où se trouve le condensateur sur cette photo ?
Si il n'y est pas comment le reconnaître ?
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 17:32
le plus gros vous devez avoir écrit dessus au moins 12.5 uf
Commenter la réponse de Meucaa
Meucaa 7 Messages postés lundi 28 septembre 2015Date d'inscription 29 septembre 2015 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 17:35
0
Utile
Celui ci ?
Commenter la réponse de Meucaa
Meucaa 7 Messages postés lundi 28 septembre 2015Date d'inscription 29 septembre 2015 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 18:01
0
Utile
2
Où puis-je commander un tel condensateur ?
Merci pour vos réponses :)
Daniel 26 9173 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 18:54
Bonsoir,
SAV électroménager, aïe ces versions outre Méditerranée ! Voyez-vous qu'un seul condensateur ?
A+,
Meucaa 7 Messages postés lundi 28 septembre 2015Date d'inscription 29 septembre 2015 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 18:58
D'accord, et pour la bosse ?
Commenter la réponse de Meucaa
Meucaa 7 Messages postés lundi 28 septembre 2015Date d'inscription 29 septembre 2015 Dernière intervention - 28 sept. 2015 à 18:56
0
Utile
1
Mon condensateur a une bosse, est-ce un signe de dysfonctionnement ?
stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2015 à 06:37
Bonjour

Une réponse : il est HS.
En fournisseurs vous avez :
Radiospares particuliers ou:
RS
Commenter la réponse de Meucaa
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2015 à 08:28
0
Utile
bonjour,

vous allez chez votre vendeur de pièces electroménager de votre région et tout le monde a cela en stock, cela ira plus vite que sur le net !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Meucaa 7 Messages postés lundi 28 septembre 2015Date d'inscription 29 septembre 2015 Dernière intervention - 29 sept. 2015 à 12:57
0
Utile
1
J'ai pu chercher la pièce ce matin dans une quincaillerie comme recommandé par stf_la sudiste, après installation tout remarche comme au premier jour, merci beaucoup à tous, j'ai dépensé seulement 10€ grâce à vos précieux conseils, j'aurais sûrement changé ma machine sans chercher autrement :)
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2015 à 14:18
merci à vous pour le retour !!!
Commenter la réponse de Meucaa