Lave-linge problème d'essorage [Résolu]

- - Dernière réponse : stf_la sudiste
Messages postés
20183
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
- 29 sept. 2015 à 14:18
Bonjour,

J'ai un souci avec mon lave-linge Beko LL5002.
Depuis quelques jours il refuse d'essorer si il n'est pas vide. Même les rotations pendant le cycle de lavage ne se font plus. On dirait qu'il essaye mais n'a pas assez de force .. J'ai démonté le moteur et il n'est pas "à charbons".
Le bouton pour sélectionner le programme est un bouton à tourner et qui bouge pendant le lavage.

D'où cela peut-il venir ?

Cordialement,
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20183
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
4686
1
Merci
alors vous avez un condensateur .... donc changez le, il doit se trouver en haut sous le top

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7975 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
2383
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
16 janvier 2019
193
1
Merci
bonjour,
oui c'est celui-ci

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7975 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
2383
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
16 janvier 2019
193
1
Merci
bonjour,
le voici:
http://www.cyberpieces.com/lavage/machine-a-laver/condensateur/4125-condensateur-16mf-450v-2811000004125.html

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7975 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de b richard 31
Messages postés
10327
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
1053
0
Merci
Bonjour,
Comment est ce moteur ?
Car il devrait pourtant comporter des "charbons" .
Cdlt,
Je l'ai sorti en enlevant la courroie puis en le déboulonnant. Il se désolidarise correctement et les charbons devraient apparaître sur une des faces de celui-ci. À ma grande surprise je n'en trouve pas, je décide donc de démonter le carter du moteur : à part deux roulements qui guident le rotor et une tonne de bobinages sur le stator .. Rien d'autre ..
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
20183
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
4686
0
Merci
bonjour,

faites une photo de votre moteur, car je confirme que sur votre modèle, c'est bien un moteur à charbon !!!!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Dernière intervention
29 septembre 2015
0
Merci
Photos du moteur


Commenter la réponse de Meucaa
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Dernière intervention
29 septembre 2015
0
Merci
Où se trouve le condensateur sur cette photo ?
Si il n'y est pas comment le reconnaître ?
stf_la sudiste
Messages postés
20183
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
4686 -
le plus gros vous devez avoir écrit dessus au moins 12.5 uf
Commenter la réponse de Meucaa
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Dernière intervention
29 septembre 2015
0
Merci
Celui ci ?
Commenter la réponse de Meucaa
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Dernière intervention
29 septembre 2015
0
Merci
Où puis-je commander un tel condensateur ?
Merci pour vos réponses :)
Daniel 26
Messages postés
10327
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
1053 -
Bonsoir,
SAV électroménager, aïe ces versions outre Méditerranée ! Voyez-vous qu'un seul condensateur ?
A+,
Meucaa
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Dernière intervention
29 septembre 2015
-
D'accord, et pour la bosse ?
Commenter la réponse de Meucaa
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Dernière intervention
29 septembre 2015
0
Merci
Mon condensateur a une bosse, est-ce un signe de dysfonctionnement ?
stf_jpd87
Messages postés
50195
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7790 -
Bonjour

Une réponse : il est HS.
En fournisseurs vous avez :
Radiospares particuliers ou:
RS
Commenter la réponse de Meucaa
Messages postés
20183
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
4686
0
Merci
bonjour,

vous allez chez votre vendeur de pièces electroménager de votre région et tout le monde a cela en stock, cela ira plus vite que sur le net !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2015
Dernière intervention
29 septembre 2015
0
Merci
J'ai pu chercher la pièce ce matin dans une quincaillerie comme recommandé par stf_la sudiste, après installation tout remarche comme au premier jour, merci beaucoup à tous, j'ai dépensé seulement 10€ grâce à vos précieux conseils, j'aurais sûrement changé ma machine sans chercher autrement :)
stf_la sudiste
Messages postés
20183
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
4686 -
merci à vous pour le retour !!!
Commenter la réponse de Meucaa