Seche linge Curtiss CSC72e

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015
-
Ne chauffe plus et pourtant la résistance est alimenté

4 réponses

Messages postés
2716
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
457
bonjour,
donc la résistance ou un de ses limiteurs est hs
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015

Bonjour, j'ai shunté les deux thermostats qui se trouvent à proximité de la résistance et ça ne chauffe toujours pas alors que cette dernière est bien alimenté (j'ai pris une châtaigne en touchant le ressort).
Messages postés
2716
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
457
re,
le but n'est jamais de se prendre une châtaigne mais de travailler avec l'outil qui convient,
c'est a dire un multimètre que l'on trouve a partir de 7€ a présent
je ne le dirais jamais assez a ce que je vois
perso je ne coupe pas mon pain avec un tournevis
et n'utilise pas une fourchette pour retirer une vis
alors arrêtez de faire n'importe quoi
Messages postés
20433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 594
bonjour,

déja on travaille avec un appareil débranché, ensuite, dire qu'elle est alimentée ne veut pas dire qu'elle fonctionne ... donc mesurez la et dites nous ce qu'il en est
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015

Bonjour, après m'être procuré un multimètre, j'ai testé les deux résistances qui m'indiquent 41 ohms chacune. la puissance totale indiquée est de 2500 w.
Messages postés
2716
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
457
re,
voilà qui est bien
par contre cela contredit votre précédent message
a savoir que la résistance n'est pas alimentée dans ce cas
les valeurs ohmiques étant bonne,
elle ne peut que fonctionner si celle-ci était alimentée
bref il y a une coupure du neutre quelque part,
la phase étant présente par contre
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2015

Je vais essayer de chercher du côté du thermostat d'entrée qui se trouve à l'avant sous le hublot mais dur d'accès.