Panne pressostat Lave-linge laden FL1256 [Résolu]

Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 13:19 - Dernière réponse : Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention
- 20 oct. 2015 à 14:59
Bonjour,

Est-il fzacile d'accéder au pressostat? et comment ?

Cordialement.
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 13:33
0
Utile
1
Bonjour,

Oui,mais quel est votre porblème
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 13:38
Bonjour, merci de me répondre.
Je ne peux plus laver mon linge. Le voyant rouge - clef anglaise s'allume -. Tandis que la vidange ou l'essorage se font normalement. J'ai regardé dans le guide pour déterminer la panne et ce dernier m'a indiqué F23 : Défaut de Pressostat.
Voilà tout... Et me voilà bien ennuyée...
Bien cordialement.
Commenter la réponse de Papy35
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 16/10/2015 à 13:52
0
Utile
1
F23 c'est bien ce que vous dites,dans ce cas vérifiez le pressostat,son petit tuyau bouché ou fissuré,la chambre de compression--

Voici le schéma machine 6 versions pour votre modèle en espérant que se soit le bon:
Cliquez Ici

Pressostat en 581.0 rarement lui
Tuyau en 782.0 souvent lui bouché ou fissuré
Chambre 753.1 bouchée ou pas
La résistance peut être en cause certaine fois à vérifier
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité.
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 13:53
En fait, mon souci, c'est que je ne sais pas comment accéder au pressostat... Faut-il que je démonte toute la machine ? Je ne comprends pas vraiment la vue éclatée... Je ne suis qu'une femme de 50 ans qui lutte contre l'obsolescence !
Commenter la réponse de Papy35
Papy35 7717 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 13:57
0
Utile
1
Je suis désolé pour vous,mais faites vous aider par un proche ou faites appel au SAV de votre domicile,car nous derrière un écran nous ne pouvons faire plus si la personne ne sait pas comment faire.C'est plus raisonnable ne touchez à rien
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 14:03
merci d'avoir pris ce temps pour me répondre. Bonne journée. Cordialement.
Commenter la réponse de Papy35
stf_la sudiste 19353 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 15:16
0
Utile
1
bonjour,

si vous enlevez le top de votre machine (deux vis derrière et vous le poussez vers l'arrière) vous trouverez normalement le pressostat sur la droite de votre machine (quand vous l'avez en face) en haut, pour controler son tuyau cela sera plus difficile mais vérifiez qu'il ne soit pas fissuré ....

faites tout cela avec la machine débranchée bien sur !!!!
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 17:54
Merci pour cette solution... Pensez-vous qu'il me sera possible de vérifier le tuyau ou ce sera trop malaisé par ce que si je comprends bien le tuyau bouché du pressostat est une panne relativement courante...
En tout cas merci, j'essaierai de faire cela pendant le week-end en plein jour.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 16/10/2015 à 18:02
0
Utile
4
bjr,"Je ne suis qu'une femme de 50 ans qui lutte contre l'obsolescence" les tuyaux de pressostat bouchés sont assez fréquents et ne sont que très, très rarement le fait de l obsolescence (programmée) vous vous en apercevrez quand vous aurez gouter a ce qu il y a dedans !!
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 18:06
Vous avez tout à fait raison Icare ! Dans ce cas-là, c'est de penser à réparer quand c'est possible plutôt que racheter... Si j'arrive à réparer cette machine, je ne pourrais être que fière... mais je pense acheter avant un masque filtrant des mauvais ses odeurs qui pourraient émaner de ce tuyau ! ;-)
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 18:15
ah oui les odeurs ? s il n y avait que les odeurs ? il y a un échantillonnage de tout ce que vous avez mangez depuis l achat !!
petit conseil: plus vous touchez plus vous risquez de dégrader et plus ca vous coutera cher quand il faudra quand meme faire appel au sav !!
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 18:25
A voir...
Merci du conseil.
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 16 oct. 2015 à 18:52
Bon... j'ai ouvert le couvercle, enlever puis replacer les fiches dans le pressostat.... sans m'aventurer trop loin, j'ai regardé le tuyau : aucune fissure... j'ai appuyé tout le long du tuyau au cas où un bouchon se serait formé.... et j'ai tout refermé ! J'ai mis un programme court en test et je n'ai plus de voyant rouge!!!! Pourvu que ça dure ! :-)
Commenter la réponse de Icare95
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 10:29
0
Utile
2
Bonjour,

Je rectifie... En fait, elle a fonctionné à vide mais dès que je mettais du linge dedans, elle refusait de tourner !!! J'ai donc changé le pressostat et tout fonctionne de nouveau!
En tout cas merci à tous de m'avoir répondu ! Bonne journée!
stf_la sudiste 19353 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:10
c'est bizarre, je ne vois pas le rapport entre le fait qu'il y est du linge et pas de linge avec le pressostat mais si cela fonctionne tant mieux !!! merci de nous avoir tenu au courant en tout cas !!!
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:59
Je pense que c'est peut-être un défaut des valeurs.
En effet, quand je mettais du linge, le programme commençait en remplissant la machine d'eau puis s'arrêtait... comme un trop plein.
Mais comme vous dites si bien, le principal pour le moment, c'est qu'elle fonctionne de nouveau !
Merci de m'avoir dit que je pouvais atteindre le pressostat en enlevant seulement le couvercle de ma machine !
Bonne journée.
Commenter la réponse de Filoflo
Icare95 17003 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 11:12
0
Utile
1
simplement pour vous dire que si vous avez changé le pressostat sans nettoyer la chambre de compression vous etes bon pour y retourner dans peu de temps ..!!?? @+
Filoflo 11 Messages postés vendredi 16 octobre 2015Date d'inscription 20 octobre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 13:33
Peut-être avez-vous raison... Mais j'avais bien un problème de remplissage d'eau de la cuve... Quand j'ai inspecté mon lave-linge, son état est très propre ainsi que le tuyau (ce n'est pas un lave-vaisselle). Je sais que cette panne est relativement rare mais je ne me vois pas tout démonter à nouveau par manque de temps et certainement de courage...
Cordialement.
Commenter la réponse de Icare95