Panne pressostat Lave-linge laden FL1256 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015
-
Messages postés
70155
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjour,

Est-il fzacile d'accéder au pressostat? et comment ?

Cordialement.
A voir également:

8 réponses

Messages postés
8444
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 955
F23 c'est bien ce que vous dites,dans ce cas vérifiez le pressostat,son petit tuyau bouché ou fissuré,la chambre de compression--

Voici le schéma machine 6 versions pour votre modèle en espérant que se soit le bon:
Cliquez Ici

Pressostat en 581.0 rarement lui
Tuyau en 782.0 souvent lui bouché ou fissuré
Chambre 753.1 bouchée ou pas
La résistance peut être en cause certaine fois à vérifier
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité.
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 10840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

En fait, mon souci, c'est que je ne sais pas comment accéder au pressostat... Faut-il que je démonte toute la machine ? Je ne comprends pas vraiment la vue éclatée... Je ne suis qu'une femme de 50 ans qui lutte contre l'obsolescence !
Messages postés
8444
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 955
Bonjour,

Oui,mais quel est votre porblème
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

Bonjour, merci de me répondre.
Je ne peux plus laver mon linge. Le voyant rouge - clef anglaise s'allume -. Tandis que la vidange ou l'essorage se font normalement. J'ai regardé dans le guide pour déterminer la panne et ce dernier m'a indiqué F23 : Défaut de Pressostat.
Voilà tout... Et me voilà bien ennuyée...
Bien cordialement.
Messages postés
8444
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 955
Je suis désolé pour vous,mais faites vous aider par un proche ou faites appel au SAV de votre domicile,car nous derrière un écran nous ne pouvons faire plus si la personne ne sait pas comment faire.C'est plus raisonnable ne touchez à rien
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

merci d'avoir pris ce temps pour me répondre. Bonne journée. Cordialement.
Messages postés
20433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 614
bonjour,

si vous enlevez le top de votre machine (deux vis derrière et vous le poussez vers l'arrière) vous trouverez normalement le pressostat sur la droite de votre machine (quand vous l'avez en face) en haut, pour controler son tuyau cela sera plus difficile mais vérifiez qu'il ne soit pas fissuré ....

faites tout cela avec la machine débranchée bien sur !!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

Merci pour cette solution... Pensez-vous qu'il me sera possible de vérifier le tuyau ou ce sera trop malaisé par ce que si je comprends bien le tuyau bouché du pressostat est une panne relativement courante...
En tout cas merci, j'essaierai de faire cela pendant le week-end en plein jour.
Bonne soirée.
Messages postés
26366
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 391
bjr,"Je ne suis qu'une femme de 50 ans qui lutte contre l'obsolescence" les tuyaux de pressostat bouchés sont assez fréquents et ne sont que très, très rarement le fait de l obsolescence (programmée) vous vous en apercevrez quand vous aurez gouter a ce qu il y a dedans !!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

Vous avez tout à fait raison Icare ! Dans ce cas-là, c'est de penser à réparer quand c'est possible plutôt que racheter... Si j'arrive à réparer cette machine, je ne pourrais être que fière... mais je pense acheter avant un masque filtrant des mauvais ses odeurs qui pourraient émaner de ce tuyau ! ;-)
Messages postés
26366
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 391 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

ah oui les odeurs ? s il n y avait que les odeurs ? il y a un échantillonnage de tout ce que vous avez mangez depuis l achat !!
petit conseil: plus vous touchez plus vous risquez de dégrader et plus ca vous coutera cher quand il faudra quand meme faire appel au sav !!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

A voir...
Merci du conseil.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

Bon... j'ai ouvert le couvercle, enlever puis replacer les fiches dans le pressostat.... sans m'aventurer trop loin, j'ai regardé le tuyau : aucune fissure... j'ai appuyé tout le long du tuyau au cas où un bouchon se serait formé.... et j'ai tout refermé ! J'ai mis un programme court en test et je n'ai plus de voyant rouge!!!! Pourvu que ça dure ! :-)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

Bonjour,

Je rectifie... En fait, elle a fonctionné à vide mais dès que je mettais du linge dedans, elle refusait de tourner !!! J'ai donc changé le pressostat et tout fonctionne de nouveau!
En tout cas merci à tous de m'avoir répondu ! Bonne journée!
Messages postés
20433
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
5 614
c'est bizarre, je ne vois pas le rapport entre le fait qu'il y est du linge et pas de linge avec le pressostat mais si cela fonctionne tant mieux !!! merci de nous avoir tenu au courant en tout cas !!!
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

Je pense que c'est peut-être un défaut des valeurs.
En effet, quand je mettais du linge, le programme commençait en remplissant la machine d'eau puis s'arrêtait... comme un trop plein.
Mais comme vous dites si bien, le principal pour le moment, c'est qu'elle fonctionne de nouveau !
Merci de m'avoir dit que je pouvais atteindre le pressostat en enlevant seulement le couvercle de ma machine !
Bonne journée.
Messages postés
26366
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 391
simplement pour vous dire que si vous avez changé le pressostat sans nettoyer la chambre de compression vous etes bon pour y retourner dans peu de temps ..!!?? @+
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2015

Peut-être avez-vous raison... Mais j'avais bien un problème de remplissage d'eau de la cuve... Quand j'ai inspecté mon lave-linge, son état est très propre ainsi que le tuyau (ce n'est pas un lave-vaisselle). Je sais que cette panne est relativement rare mais je ne me vois pas tout démonter à nouveau par manque de temps et certainement de courage...
Cordialement.

bjr a ts j ai un souci avec le voyant rouge service il c est allumé mais n y connaissant absolument rien que faire
Messages postés
70155
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
15 456
Bonjour leboucqjacqueline


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.