Frigo américain Samsung Réf SR-S2088C - Probleme Bouton Platine

websilou Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015 - Modifié par charlene-v le 16/01/2017 à 15:00
stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 - 4 nov. 2015 à 19:16
Bonjour,

avec les temps, certain bouton de la platine du frigo ont commencé a ne plus répondre, mais il s'agissait des bouton tel que "quick freeze", "vacation" ou autre qui ne me servaient pas plus que ca.
LEs bouton pour selection le type de glace, eux répondaient...

Hier, en arrivant, j'entend le frigo biper comme si la porte etait ouverte mais non... c'etait le mode "ice timer" qui tournait sans fin, c'est a dire que j'avais le compteur de jour qui défilait sans cesse (2, 3, 4 ... 30 et rebelotte). Comme si j'appuyai sans cesses sur le bouton.

Depuis rien ne va plus...

Si j'appuis sur n'importe quel bouton, le compteur s'arrete (alors que je croyais les bouton hs). Evidement, la glace est en mode "ice off" vu que je simule un arret de la glace...


Si je coupe le courant et que je le remet, le frigo recommence son cycle de jour...


JE precise aussi que rester appuyé sur les 2 touches du hait n'y fait rien, aucune réinitialisation de la platine.

J'ai demonté, debranché et rebranché la platine, rien n'y fait non plus...

Rien ne semble coherent vu qu'l continu meme a fabriquer des galcon alors meme que c'est en "ICE OFF", j'y comrpend plus rien...


Vous pensez que c'est la platine ? ca se trouve encore ce genre de composant?


MErci d'avance pour vos lumières.

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 596
3 nov. 2015 à 15:34
Bonjour

la platine affichage épuisée, la platine puissance environ 170€, sous réserve.
https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-SAMSUNG-reference-SRS2088C.htm
Cordialement
0
websilou Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
4 nov. 2015 à 14:34
ok mais c'est quoi la platine puissance?
d'ailleurs, y a t'il un moyen simple de tester cette platine...je ne suis vraiment pas certain que le probleme vienne de la platine en faire...
MErci d'avance.
0
stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 596
4 nov. 2015 à 17:10
Bonsoir

la platine de puissance N° 37, contrôler les condensateurs.
VUE ÉCLATÉE
Cordialement
0
websilou Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
4 nov. 2015 à 18:21
ok merci pour cette vue eclatée, mais es on certain que le probleme vienne de cette platine?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
4 nov. 2015 à 18:47
bonjour,

il y a de forte chance pour que cela vienne de la platine d'affichage .... et celle ci se trouve toujours et cela coute entre 60 et 70 euros chez tout vendeur de pièces électroménager de votre région
0
stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 596
4 nov. 2015 à 19:16
Le changement éventuel des condensateurs ne coûte que 5€ c'est pour cela que je vous propose de commencer par là, ensuite il ne reste plus que la commande platine afficheur qui n'est pas au même prix.
0