Machine à laver Indesit WITL 100 (tous les voyants clignotent) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
-
 David -
Bonjour.

Ce matin , je me retrouve avec un problème sur ma machine à laver.
J'ai tous les voyants qui clignotes très vite.
Apres avoir fait un tour sur le web , le problème vient de la carte (condenseurs).
Je n'aperçois pas de condenseurs gonfle !!!
Je vous joins quelques photos , pourriez vous dans la mesure du possible , me confirmé ou pas la défectuosité.

Par avance , merci pour vos retours.

Cordialement.

Liens

7 réponses

Messages postés
8395
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 453
Bonjour,

ce problème est connu,ce n'est pas le condenseur mais les condensateurs.si vous n'avez pas de gonflé cela ne veut pas dire qu'il soit bon,par contre vous avez d'autres composants noircis d'après la photo donc penchez vous sur ceux là

Vérifiez selon la procédure ci-dessous si vous avez ce type de composant;

Problème sur cette marque Indesit en général tous les voyants clignotent
Trois condo à changer pour être tranquille 5ans
Orientez vous vers le gros condensateur en C17 (680 µF 10V) pour un 680 µF voir 700 µF 25 V que vous achetez chez revendeur internet ou magasin d'électronique du coin.
La carte électronique est placée sur la face arrière de la machine côté gauche vu de l'arrière, près du sol. Vous avez deux autres condensateurs avec polarité (+ -): un 10V-100 µF et un 10V-400 µF. Attention,respectez la polarité sur le condensateur:
Faites des photos et repérage avant demontage sinon après galère.
23
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 12915 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nous avons fait ce que vous avez dit, mais la elle ne s'allume plus du tout que faire
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 135
Bonjour valou
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous.Ne pas oublier marque et modèle. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016

Bonjour
Merci de vos conseils ,je viens de reparer ma machine grace a vous pour meme pas un euro en remplacent le condensateur et en un temps record .
Bravo , continuez a nous eclairer
Merci
bonjour à tous.
Merci pour tous vos commentaires qui sont très enrichissant.
Cordialement
Bonjour,
Merci pour toutes ces informations, machine a laver réparée après le changement des trois condensateurs.
Cordialement

David
Bonsoir,
j'ai une machine a laver Indesit Wilt 100.
j'ai 2 voyants qui clignottes: le 8 (depart differé ) et le 16 ( 9heures) .
je n'ai pas trouvé la signafication du code d'erreur j'ai donc demonté la carte éléctonique pour voir si les condensateurs n'etaient pas HS, or ils ont l'air ok, pas de gonflement..

Auriez vous une idée de l'origine de la panne ?
sinon je vais changé les condo ce weekend ..

merci
Raz
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 135
Bonjour raz
Merci de créer votre propre message en cliquant sur " posez votre question"
votre suivi sera plus facile
La modération.
Bonjour les voyants ont clientes j’ai donc arrêté la machine mais le hublot reste bloqué mon linge est à l’ine rieur comment je peux le récupérer merci de me repondre
Messages postés
8395
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 453
Bonsoir,

voici le schéma

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-INDESIT-reference-WITL100FR+33918.htm

Autant pour moi c'est une top et non pas une frontale

vous avez raison,par contre en regardant la platine vue de son arrière bonjour les trainées de couleur noire ,regardez bien car de ce côté ce n'est pas net.Moi à distance je ne peu faire plus
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

Bonjour.

Merci Papy35 , vos informations mon permis de résoudre le problème.

Effectivement cela proviens bien des condensateurs.
Le reviens des pièces:
2 Condo pour un prix total de 2 euros .
Un fer à soudé avec une petite bobine d'etain pour un coup de 7 euros .
10 minutes de mon temps.

La machine fonctionne parfaitement.

Merci à la communauté , très bonne esprit d'entre aide.
>
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

Salut
Ou on peut trouver les condo??
> Romek
Bonjour Romek,
http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

chez l'électronicien du coin de votre domicile
Messages postés
65525
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
12 135
Bonjour

Si pas d'eau dans la cuve, vous débranchez la machine et vous attendez 5mn . Si la porte ne s'ouvre pas il reste la ficelle de 1m que vous passez entre le hublot et le caoutchouc et à deux mains vous tirez en direction des charnières.
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

Bonjour.
Merci Papy35 pour vos informations.
Effectivement cette carte ce trouve en haut de la machine.
Je démonte celle du bas pour une vérification.
je reviendrais informe de l'avancement de cette panne.
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

Bonjour Papy35.
Je viens de retire le panneau et il n'y aucune carte en bas à gauche.
Il y a un passe câblage qui par du moteur et remonte vert le haut sur le coté gauche
(gauche vue de l'arrière de la machine)
Ne ne serait ce pas celle que j'ai démonté (photos du premier poste) qui ce trouve derrière le panneau contrôle ?
Je vous joins quelques photos ci-dessous.
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter aux autres de la résolution de la panne.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait

Le père Noël est passé avant l'heure


Bonnes Fêtes de fin d'année